ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-07-2020  Как вычислить брокера-мошенника?

Популярность Форекс рынка возрастает в период кризисов, а, по мнению аналитиков, не ослабевает практически никогда. Биржа привлекает новичков мнимой легкостью зарабатывания денег. Многие считают, что, не прилагая никаких усилий, можно быстро получить крупную денежную прибыль и это будет повторяться с завидной регулярностью. Но на самом деле, как и в любом мероприятии, важна самоотдача и развитие. Также немаловажную роль играет выбор брокера, который может стать союзником или, наоборот, провернуть мошенническую операцию и забрать все деньги. Так какие же брокеры рынка Форекс являются мошенниками?

Первое, что рекомендуют проверять эксперты у потенциального брокера, это наличие лицензии, которую выдают специальные государственные органы. Все организации, которые прошли проверку, выставляют копии лицензий на официальных сайтах, чтобы все желающие могли удостовериться в их соблюдении норм и правил. Мошенники зачастую даже минимальный перечень документов не могут предоставить, потому что не планируют заниматься брокерской деятельностью.

надёжный брокер

Иногда на сайтах мошенников присутствуют грамоты или сертификаты, которые свидетельствуют о получении награды за какую-то категорию. Но это не гарантирует сохранности клиентского капитала и не придает надежности брокеру. На сайте Русский Трейдер https://russian-trader.com/forums/66/ уделяется много внимания теме брокеров, в том числе обсуждаются темы доверия тем или иным организациям. Сайт является независимым, поэтому все мнения сугубо индивидуальны. Самые популярные мошеннические организации имеют регистрацию на острове Сент-Винсенте и Гренадинах, который находится в 100 км от берегов США. Законодательство этого острова позволяет существовать брокерам, а судебные разборки не приносят им особых проблем.

Еще одним вариантом обмана является составление неправильных договоров. В офисе вывешен образец, который все сотрудники называют "рыбой". Клиент знакомится с договором, его все устраивает, он его подписывает, но распечатывается совершенно другой образец. Первые листы похожи с "рыбой", а вот середина с условиями отличается. Там, например, может быть указано, что клиент полностью доверяет управление своими средствами брокеру и тот не будет нести никакой ответственности за это.

копилка

Довольно часто мошенники обзванивают потенциальных клиентов и начинают описывать все преимущества инвестиций и трейдинга. Опытные трейдеры с портала Russian Trader рекомендуют не слушать таких рассказчиков, которые зачастую являются опытными психологами и умеют давить на слабые места человека. Узнать про надежных брокеров больше можно на тематических независимых форумах, где трейдеры делятся своим мнением.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru