ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
24-10-2020  Как вывезти строительный мусор в Москве и не получить штраф?

Существуют строгие правила, регламентирующие выброс твердых бытовых отходов в придомовые контейнеры. За нарушение требований физические лица могут быть оштрафованы на сумму 1000-2000 рублей с увеличением повторной штрафной выплаты. Строительного мусора в перечне ТБО нет, поэтому решать проблему приходится одним из двух доступных способов.

Самостоятельная утилизация

В Москве вывоз мусора можно организовать самостоятельно при соблюдении определенных правил. Строительные отходы относятся к группам опасности №№4 и 5, практически не представляющим вреда для людей и окружающей среды. Это обломки кирпичей, плиточная крошка, части металлических и деревянных конструкций, оконные рамы и дверные блоки, остатки напольных покрытий, куски обоев и гипсокартона, заводская упаковка от цемента, шпаклевки.

Мусор отличается габаритами и массой, поэтому требуется соответствующий транспорт для вывоза отходов. Перед самостоятельным вывозом отходов нужно уточнить, какой полигон столицы или Подмосковья принимает их.

Следующий шаг – выбор подходящего транспорта и организация погрузочных работ. Придется понести определенные расходы на аренду автомобиля, стоимость горючего, помощь грузчиков, а также оплатить вывоз по расценкам полигона.

Услуги специалистов

В большинстве случаев выгоднее отказаться от самостоятельной утилизации и обратиться в специализированную компанию. Такие фирмы постоянно занимаются вывозом отходов, в том числе крупных строительных.

Как работают компании по транспортировке утиля:

  • Заказчик оставляет заявку и согласовывает формат транспортировки – контейнер под дом (подъезд) или автомобиль с грузчиками и всем необходимым оборудованием.

  • Клиент самостоятельно заполняет контейнер мусором или грузчики фирмы загружают машину отходами.

  • Заказчик оплачивает услуги организации. Стоимость зависит от объема утилизируемого материала, погрузочных работ (или стоимости контейнера), вида техники.

  • Компания вывозит утиль на полигон, с которым имеет заключенный договор о сотрудничестве.

Стоит сразу выяснить у оператора, как должны быть упакованы отходы. Иногда фирмы отказывают в предоставлении услуг, если строительный мусор не упакован в тканевые мешки, полипропиленовую тару, картонные коробки. Оставлять упакованные отходы на площадке подъезда или придомовой территории нельзя даже на короткое время. Нужно дождаться, пока привезут контейнер или приедет авто с грузчиками, и рабочие заберут мусор прямо из квартиры.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru