ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
12-11-2020  Страхование дебиторской задолженности по доступной цене

   
   В последнее время значительно возросли риски связанные с неплатежеспособностью клиентов. Это означает, что компания, которая отправила клиентам товары, не получает за них деньги. Исправить ситуацию поможет страхование дебиторской задолженности в компании Euler Hermes. Дочерняя компания крупной страховой компании Allianz на протяжении многих лет успешно страхует кредиты на различные суммы.
   Преимущества кредитного страхования
   Для компаний и предприниматель кредитное страхование отличается многими преимуществами. Анализ платежеспособности контрагентов позволяет своевременно определить, кто из покупателей способен оплатить поставленные товары, а кто нет.
   В случае если у контрагента не оказалось нужных средств, то компания возмещает стоимость поставленных товаров или услуг. Поэтому пользоваться кредитным страхованием выгодно во всех отношениях. Среди главных преимуществ:
   - высокий сервис;
   - надежность;
   - эффективность;
   - гарантия;
   - доступная цена.
   Пользоваться услугами могут все компании независимо от страны и вида поставляемых товаров и услуг. Это наиболее простой, надежный и эффективный способ защитить свой бизнес от неплатежеспособных контрагентов. Еще до начала поставок товаров или услуг, можно заранее проанализировать финансовое положение покупателей. Это позволит выбрать контрагентов, которые способны оплатить поставки.
   Кредитное страхование существенно уменьшает риски потерять деньги, поэтому количество желающих застраховаться постоянно увеличивается. Страховка позволяет спокойно торговать с контрагентами в разных странах и не беспокоиться о платежах.
   Что входит в услугу кредитного страхования?
   Клиент получает не только страховку дебиторской задолженности, но и возможность получать прогнозы о динамике роста рисков различных контрагентов. Это позволит выбирать наиболее надежных клиентов, отслеживать и управлять всеми платежами.
   В пакет входит также защита денежных потоков клиента и прибыли от банкротства дебиторов. Это продемонстрирует банкам надежность бизнеса клиента. Кредитное страхование позволит также высвободить ресурсы для развития и расширения бизнеса. Клиенту не придется покрывать за свой счет потери, которые получил бизнес в результате неплатежеспособности контрагентов. Все покрывает страховка.
   Поэтому для защиты денег и расширения бизнеса лучше сразу воспользоваться кредитным страхованиям. Это защитит бизнеса от неплатежеспособных покупателей и позволит получать стабильный доход, продавая различные товары и услуги.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru