ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
16-12-2020  Преимущества инвестиций в криптовалюты

Стоит отметить, что 2020 год будет немного беспокойным для рынков из-за всех происходящих в последнее время событий. Многие инвесторы ищут новые способы вложения денег. Если вы хотите узнать, где можно купить или продать крипту по выгодным курсам, то биржа криптовалюты может стать хорошим выбором.

Что такое криптовалюты

Это виртуальная валюта, которая использует криптографию для защиты транзакций и управления ими.

Запомните две главные составляющие этого термина:

  • Во-первых, у криптовалют нет физического присутствия. То есть нет купюр или монет. Криптовалюты виртуальные. Они могут храниться на физических устройствах (жесткие диски или карты памяти USB), но не имеют физического представления.
  • Во-вторых, для создания новых единиц используется криптография, что для практических целей означает, что крипта не зависит от какого-либо правительства или страны. Нет центрального органа или правительства, отвечающих за создание новых валют, размещение денег на рынке. Например, Биткоин использует технологию блокчейн для регулирования создания новых единиц.

Чем криптовалюты отличаются друг друга

Они отличаются технологией, которую используют, а также философией управления. Проще говоря, большинство виртуальных валют используют технологию блокчейна, но с определенными изменениями, которые, например, могут ускорить обработку транзакций. Кроме того, существуют валюты, в которых используются совершенно разные формулы. К этому добавляются другие факторы, например, степень прозрачности транзакций, сотрудничество с государствами.

Типы криптовалют

Ripple, Dash, Ethereum, Litecoin. Помимо знаменитого биткоина, существует множество виртуальных валют. Фактически сегодня количество виртуальных валют во всем мире превышает 1300.

Стоит ли инвестировать? Развитие виртуальной валюты является хорошим показателем ее потенциала, но это не означает, что это лучшая криптовалюта для инвестиций в 2020 году. Цена виртуальных валют, упавшая более чем на 50% в начале года, – хороший пример. Это признак того, что вам нужно срочно уходить из сектора? Конечно же, нет. Как и в случаях с физическими деньгами, которые постоянно падают или растут, криптовалюты повторяют их паттерн.

Второй способ инвестировать в криптовалюту – ее майнинг. Однако это не единственная технология создания новых блоков и обеспечения эмиссии. Присоединитесь к группе людей, которые используют свои или чужие вычислительные сети для генерации новых блоков. Но стоит понимать, что здесь нужны большие мощности.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru