ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
28-12-2020  Расчетный счет для ИП

Индивидуальный предприниматель не может в процесс бизнес-деятельности оперировать исключительно наличными средствами. Для выхода на новые рынки, развития, поиска контрагентов, заключения договоров с крупными поставщиками требуется безналичная система оплаты и проведения других операций. Государство стремится контролировать денежные потоки. Основная цель — недопущение нелегальных финансовых операций. Поэтому на оплату наличными введены ограничения — не более 100 000 рублей. Некоторые индивидуальные предприниматели довольствуются такими сделками, но большинство переходит на безналичную форму. Заявление заполняется на бланке выбранного банковского учреждения. Вы можете использовать сравнение расчетных счетов для ИП в разных финансовых компаниях с помощью рейтинга на агрегаторе Манимейлру.

Как открыть счет для ИП: список документов

При подаче заявления на открытие расчетного счета в банке предприниматель должен иметь при себе копии следующих документов:

  • свидетельство о регистрации;
  • уведомление из Росстата с кодами;
  • все страницы паспорта;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой.

Какие параметры учесть при выборе банка для открытия счета

Анализ тарифов должен стать приоритетным перед заключением договора с конкретным банком. Чтобы не ошибиться, следует заранее уточнить:

  • стоимость открытия расчетного счета для ИП и размер абонентской платы;
  • наличие комиссии за переводы физическим лицам;
  • стоимость платежных поручений для ИП и юридических лиц.

Некоторые компании предлагают бесплатное открытие счета или компенсируют стоимость безвозмездным обслуживанием на протяжении двух-трех месяцев. Важно узнать все тонкости тарифных планов, чтобы не переплачивать при последующем сотрудничестве. К другим критериям выбора банков относятся:

  • дополнительные бизнес-инструменты — от проверки контрагентов до формирования платежей и получения выписок;
  • наличие мобильных версий, интернет-сервиса для удобного проведения финансовых операций;
  • все платежи — регулярное дистанционное обслуживание, подключение сервисов, снятие наличных средств и другие услуги, которые оплачиваются клиентами.

Индивидуальные предприниматели должны скрупулезно разобраться в работе банка, в котором планируют открыть счет. Желательно выбирать из списка организаций, заслуживших доверие многочисленных клиентов. Это «Сбербанк», «Альфа Банк», «Росбанк», «Тинькофф» и другие организации, которые всегда на слуху.

Открытие счета несет глобальную пользу частным предпринимателям. Эта услуга позволяет с комфортом вносить все налоговые платежи, улучшить учет доходов. При наличии счета в банке ИП могут избежать возможных ограничений при взаимных расчетах с контрагентами и поставщиками, заметно расширить партнерскую и клиентскую базы. Процедура открытия с годами только упрощается, поскольку банки конкурируют друг с другом и стараются облегчить процесс для потенциальных клиентов.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru