ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
25-02-2021  Покупка готовой фирмы – лучшее решение!

У будущего предпринимателя, планирующего открыть собственное дело, есть два варианта. Он может собрать объемный пакет документов, отправиться в ИФНС, подать заявку на регистрацию компании. Не всегда налоговый орган принимает положительное решение, зачастую кандидаты сталкиваются с отказом или переоформляют документы, в которых обнаружены недочеты. Длительность официальной процедуры обеспечила популярность второму варианту начала бизнеса. Это приобретение готовой компании, уже зарегистрированной в соответствующих органах. Сейчас на рынке много предложений, можно купить фирму с директором, расчетным счетом и др.

Специфика приобретения готового бизнеса

Высокий спрос на готовые фирмы стимулирует рост количества предложений. У будущих бизнесменов, не желающих заниматься утомительными официальными оформлениями, есть возможность подобрать вариант, отвечающий всем требованиям. Предлагаемые компании отличаются исходными данными, стоимостью, но все они зарегистрированы в ЕГРЮЛ, налоговом органе, имеют:

  • Юридический адрес.
  • Уставную документацию.
  • Статус, позволяющий заниматься хозяйственной деятельностью.

Покупатель может выбрать сферу деятельности, в которой намеревается работать, организационно-правовую форму. Предложение о продаже можно найти как в самых популярных, так и в специфических отраслях, в категории готового бизнеса есть ИП, ООО, АО, ЗАО.

Если есть необходимость незамедлительно начать продуктивную деятельность, не затрачивая времени на организацию работы предприятия, нужно выбирать объект среди работающих компаний. У них уже налажены связи с поставщиками, покупателями, есть определенная репутация, своя ниша на рынке. Такая покупка обладает определенным риском. Но его можно снизить, провести тщательную проверку бизнеса.

Многие бизнесмены предпочитают покупать нулевые фирмы. Риски у такого приобретения отсутствуют, так как хозяйственная деятельность не ведется. Неработающая компания дает возможность организовать работу по своему усмотрению, полностью реализовать личный бизнес-план. Кроме того, такие фирмы стоят намного дешевле, на начальном этапе не потребуется больших затрат.

Основные плюсы покупки готовой фирмы

Главным плюсом приобретения оформленного бизнеса является отсутствие неоправданных потерь времени. В условиях рыночной экономики каждый день является решающим, может способствовать развитию, что особенно важно для нового предприятия.

Есть у такого варианта открытия собственного дела и другие преимущества:

  • Большое количество предложений гарантирует хороший выбор, отвечающий личным требованиям.
  • С момента оформления сделки появляется возможность участия в борьбе за выгодные тендеры.
  • Работающая компания с историей имеет реальный шанс на получение банковского кредита.

Получение тендера обеспечивает новой фирме отличные перспективы для развития, прибыльной работы. Получить ссуду в банке предприятию, не имеющему репутации, истории, практически невозможно. Без серьезных финансовых вложений создать хорошие условия для продуктивной деятельности сложно.

Покупка готового бизнеса устраняет массу проблем, с которыми сталкивается большинство начинающих предпринимателей. Средства, затраченные на приобретение фирмы, быстро окупаются при условии грамотной организации работы.

Большое количество предложений представлено на сайте https://profifirm.ru/. Эта компания давно работает на рынке, завоевала отличную деловую репутацию.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru