ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
03-04-2021  Гражданство Антигуа и Барбуды: плюсы и минусы

Благодаря росту экономики и привлекательным условиям инвестиционных программ рейтинги паспортов карибских стран постоянно повышаются. Инвестиционная опция в Антигуа и Барбуде в виде дотации в государственный фонд выгодна не только самим инвесторам. Минимальный взнос составляет всего 100 тыс. $, и он покрывает гражданство семьи до 4 человек.

Кроме дотации в госфонд, паспорт можно получить в обмен и на другие инвестиции:

  • Взнос в Фонд Университета Вест-Индии – новая опция, которая действует с 2020 года и подходит для семей от 6 человек. Сумма дотации составляет 150 тыс. $ + по 15 тыс. $ за каждого последующего иждивенца.
  • Покупка недвижимости – возвратная опция. Минимальная стоимость – 200 тыс. $. Объект можно выбирать из списка гостиничных комплексов, одобренного правительством, через 5 лет его можно продать.
  • Инвестиция в бизнес. Сумма вложения составляет не менее 1,5 млн $ или 400 тыс. $ при соинвестировании на общую сумму от 5 млн $.

Отдельно оплачиваются услуги юристов, проверка благонадежности, обработка заявки, комиссия банка, паспортный сбор.

Получение гражданства за инвестиции

Гражданство Антигуа и Барбуды: плюсы и минусы

Весь процесс оформления второго паспорта можно условно разделить на следующие этапы:

  1. Консультация сертифицированной компании, специализирующейся на программах инвестиционного гражданства в странах Карибского бассейна. Аккредитованный агент помогает выбрать оптимальную инвестиционную программу, проводит предварительную проверку, чтобы оценить возможность инвестора получить гражданство.

  2. Подготовка документов. Юристы помогают собрать пакет необходимых документов, переводят их и апостилируют, составляют заявление на гражданство, подают в миграционную службу и подразделение по экономической миграции.

  3. Уплата государственных сборов и пошлин.

  4. Проверка инвестора властями острова на благонадежность.

  5. Выполнение заявителем инвестиционных требований.

  6. Оплата пошлины на изготовление паспортов.

  7. Получение сертификатов о натурализации и паспортов.

Плюсы и минусы гражданства Антигуа и Барбуды

Основные преимущества инвестиционной программы этого островного государства:

  • свобода передвижения по миру – второй паспорт дает право инвестору и членам его семьи без виз пересекать границы 136 стран, включая все государства Шенгенской зоны, Гонконг, Великобританию, Сингапур;

  • пребывание до 90 дней в течение 6 месяцев в странах Шенгенского соглашения;

  • свободное пребывание в Великобритании до 6 месяцев;

  • возможность получить длительную визу в США и Канаду;

  • Выгодное налоговое планирование – отсутствие налогов на собственность за пределами Антигуа и Барбуды, на недвижимость, прирост капитала, наследство, мировой доход;

  • Антигуа и Барбуда является мирной страной, интегрированной в Содружество Наций. В случае экономической либо политической нестабильности на родине инвестор со своей семьей может без проблем поменять место жительства.

Все возможности, которые дает паспорт Антигуа и Барбуда, детально описаны тут.

Власти стран Карибского бассейна гарантируют конфиденциальность, поскольку скрывают от третьих лиц факт подачи заявки на гражданство и его получения. Летать на острова ни для предоставления документов, ни для получения паспорта не нужно. Всем занимается сертифицированная компания.

Обо всех изменениях в программе, произошедших в 2020 году, и планах правительства Антигуа и Барбуды на будущее можно почитать в интервью консула Шармейн Куинланд-Донован в России.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru