ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
17-04-2021  Узнайте, как и за сколько вы можете продать свой компьютер

Если у вас появилась необходимость заменить старый ноутбук или стационарный компьютер, не спешите его выбрасывать. Ведь вы можете его продать, а значит безопасно утилизировать устройство и ещё и заработать на этом денег!

Скупка компьютеров в Москве довольно распространённая услуга. Люди вызывают оценщика, чтобы тот мог предложить свою цену за технику или её комплектующие. Очень часто меняют не всю систему, а лишь некоторые её части, что уже не соответствуют потребностям пользователей.

Прежде, чем оставлять заявку или позвонить менеджерам в компанию по скупке компьютеров, можно рассчитать примерную стоимость своего ноутбука. Сделать это можно с помощью специальных калькуляторов на сайте фирмы, однако не у всех такие возможности предусмотрены. Кроме того, выбор переменных может быть скуден и не отображать реальное положение вещей.

Купят ли ваш ПК с тем процессором, что у вас есть?

Для того, чтобы самостоятельно понять, сколько получится выручить за продаж ненужной техники, необходимо разобраться, насколько большой и актуальный функционал устройства, его составляющие и общие показатели производительности.

Перед тем, как продать свой компьютер, особое внимание необходимо обратить процессору, которые там стоит. Поскольку ПК старше 10 лет мало кому могут понадобиться, не каждый процессор заинтересует компанию по скупке.

Новые процессоры продаются дороже, а если же они идут с наличием коробки, то это формирует ещё большую цену на них.

Хороший шанс продать свой старый персональный компьютер есть у тех, чьи процессоры соответствуют следующим Socket`ам материнской платы:

  • AMD: AM3, AM3+;
  • INTEL: 1155, 1355.

Остальные модели данного комплектующего уже обесценились, среди них представители таких Socket-oв, как: 775, 754, 939, 478, 1156, S370, 462.

Высокий спрос на процессоры с количеством ядер от 6. Узнать это значение можно через диспетчер задач, утилиты, диспетчер устройств. Также проще и дороже продать можно процессоры с оптимальной тактовой частотой.

Что ещё обязательно учитывать

Процессор лишь одна часть одной огромной машины, поэтому, если вы продаёте весь системный блок, обратите внимание на механические повреждения комплектующих. Возможно именно они привели к сбою в работе и не подлежат ремонту. Часто на это указывает их внешний вид. Имейте в виду, что наличие сколов, царапин и трещин существенно снизит стоимость техники.

Не подлежат скупке ПК модели с годом выпуска более 10-ти лет.

А если же на комплектующих присутствуют следы от попадания воды — их стоимость будет ниже.

В целом хорошие сервисы могут отдать за вашу технику до 70% от её стоимости в зависимости от состояния и новизны комплектующих.

"Источник: скупкакомпьютеров.рф"

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru