ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
04-05-2021  Сертификация продукции и другие услуги: как выбрать надежную компанию

Законодательство Российской Федерации требует, чтобы большинство изделий и тем более продуктов питания, которые реализуются на территории страны, проходили процедуру сертификации, которая является достаточно сложной. Именно поэтому большинство отечественных и зарубежных производителей предпочитает поручить такую работу посредникам. Они готовы вывести любою продукцию на российский рынок и берут на себя оформление всей технической документации, начиная с этапа создания продукта и до момента его реализации. Это означает, что компании не придется уделять внимание юридическим и бюрократическим аспектам, в том числе и в том случае, когда проводится добровольная сертификация пищевой продукции.

Сотрудничество с профессионалами снимает с заказчика вообще все заботы - даже те документы, которые от него требуются, забирает курьер, он же привозит готовые сертификаты. Очень важно подобрать компанию, которой можно доверять, ведь именно от нее будет зависеть, когда продукция попадет на рынок, а значит, и прибыль производителя. Лучше всего обращать внимание на посредников, которые занимаются не только сертификацией, но и самым широким спектром услуг. Также желательно, чтобы посредник проводил необходимые исследования в испытательных центрах Роспотребнадзора и других проверенных, аккредитованных лабораториях. Это позволит получить нужный результат.

Оформление такого документа, как декларация о соответствии выпускаемой продукции, требует подтверждения того, что продукция, которая отправится в магазины, полностью безопасна для покупателя, для чего и требуется провести лабораторное исследование.

Кроме того, посредник может предлагать услуги по разработке технической документации и этикетки, исследования не только пищевой продукции, но и БАДов, а также установлению или подтверждению сроков годности продуктов питания.

Не стоит думать, что со всеми этими задачами можно быстро и без проблем справиться самостоятельно, потому что это не так. Скорее всего, в конечном итоге будет потрачено много времени и денег, а результат будет нулевым, так что в любом случае придется обращаться к посреднику. Лучше сократить для себя сроки оформления и сразу же прийти к сотрудничеству с проверенной компанией, которая обеспечит беспроблемную сертификацию и, в случае каких-то ошибок, поможет их исправить.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru