ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
13-05-2021  Страхование квартиры - выгодные предложения

Если сравнивать в процентном соотношении россиян и жителей Европы, страхующих собственную недвижимость, то средний показатель – 10/90 % заставляет задуматься о непопулярности услуги в нашей стране. По каким причинам ей не уделяется должное внимание, разбираться не будем, а вот поднять вопрос насколько она полезна – необходимо. Для собственника недвижимости – это единственная возможность предотвратить непредвиденные расходы на ремонт квартиры как из-за действий недобросовестных соседей, так и по причине ненадлежащего состояния домовых коммуникаций.

Где лучше застраховать квартиру

В первую очередь необходимо найти надежную страховую компанию. Ориентироваться стоит на топ-20 на рынке, поскольку в него входят СК, работающие в этом сегменте от 10 лет. Вы можете заранее ознакомиться подробнее с услугами и продуктами, а также сравнить цены и условия. Помимо репутации на рынке стоит обратить внимание и на следующие моменты:

  • Отзывы клиентов, пользовавшихся услугой, расскажут могут рассказать гораздо больше о компании, чем презентации на официальных сайтах. Однако нужно учесть, что большая часть из них может быть проплачена, поэтому стоит уделять внимание только тем, кто уже получал выплаты.
  • Ознакомьтесь с данными отчетной статистики – это самый точный критерий оценки страховой компании. Информация находится в открытом доступе на сайте ФССН. Важно уделить внимание доли автострахования в портфеле, если она превышает 70 %, стабильность такого страховщика сомнительна.
  • Уставной капитал компании должен быть минимум 120 млн. рублей. На законодательном уровне это требование для страховых компаний ввели еще в 2012 году. Таким образом с рынка ушли компании, не способные обеспечить выплаты гражданам.

Застрахуйте квартиру правильно

Выбрав страховую компанию и наиболее подходящий полис, мало подписать договор, нужно собрать ряд документов. В большинстве случаев, независимо от выбранного продукта, перечень документов не меняется. Больше внимания нужно уделить выбираемому продукту. Дело в том, что можно застраховать квартиру как под ключ, так и от определенный ситуаций. Страховые пакеты предусматривают возмещение ущерба от пожара, затопления, ограбления отдельно, и в комплексе – под ключ, от всех возможных ситуаций.

Мало кто знает, что выплаты по рискам часто направляются не только на восстановление квартиры, которая была застрахована, но на соседние квартиры, если полис покрывает такие расходы.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru