ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
18-05-2021  Какие средства аудиторской проверки используют профессионалы?

Содержание:

  • Кому доверить проведение аудита?
  • Какие средства аудиторской проверки стоит использовать

Основной принцип аудита – это независимость, т. е. свобода аудитора от любых видов давления, контроля и влияния со стороны третьих лиц, а также проверяемого субъекта. Но добиться этого можно только в том случае, если к выполнению аналитических процедур будут привлечены профессионалы высокого класса.

Кому доверить проведение аудита?

средства аудиторской проверки

Аттестованные эксперты компании КСК ГРУПП, которая входит в число лидеров рынка консалтинговых услуг, используют разнообразные методы аудиторской проверки. Они беспристрастно проводят все процедуры, формируют экспертное заключение и предоставляют клиенту индивидуальные рекомендации.

История КСК ГРУПП насчитывает более 25 лет. За это время фирма успешно реализовала свыше 25 000 проектов, а 3 ее сотрудника в 2020 году вошли в международный рейтинг лучших юристов России Best Lawyers.

При сборе аудиторских доказательств специалисты используют как собственные и общенаучные, так и эмпирические способы: такие методы проведения аудиторской проверки позволяют охватить все финансово-хозяйственные аспекты деятельности проверяемого объекта и выявить возможные ошибки.

Какие средства аудиторской проверки стоит использовать

элементы аудиторской проверки

Свою эффективность доказали следующие методы:

  • наблюдения и опросы;
  • проверки всей документации;
  • аналитические тесты, встречные проверки, сканирование, подтверждение и т. д.;
  • специальные проверки, когда перед аудитором ставится конкретная задача (например – проверка налоговых деклараций за определенный период, выявление ошибок в ходе ведения бухгалтерского учета и пр.).

При выборе элементов аудиторского контроля сотрудники КСК ГРУПП ориентируются в том числе на задачи, поставленные заказчиком – соответственно, в их работе отсутствуют ограничения на выбор способа аудита. Это объясняется тем, что использование только 1 инструмента (например, лишь изучение первичных документов) не позволяет составить объективное суждение о правильности ведения финансовой отчетности.

Таким образом, эксперт должен не просто пользоваться разнообразными средствами аудиторской проверки, но и быть наблюдательным и коммуникабельным человеком с аналитическим складом ума. Именно такие специалисты и работают в КСК ГРУПП, что позволило компании занять 1-е место в рейтинге «Эксперт РА» за 2019 год в области юридического консалтинга!

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru