ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
18-05-2021  Как выбрать компанию для организации аудиторской проверки?

Содержание:

  • Как организовать аудиторскую проверку?
  • Этапы аудита

Оценить налоговые и предпринимательские риски и определить, насколько финансовая деятельность предприятия соответствует актуальным требованиям российского законодательства, возможно, если воспользоваться услугами аудиторской компании.

Профессиональный аудит позволяет выявить слабые и сильные стороны компании, помочь в принятии обоснованных экономических и управленческих решений. Решает он и еще одну важную задачу: такая проверка позволяет предотвратить вероятность административных взысканий со стороны контролирующих органов.

Как организовать аудиторскую проверку?

организация аудиторской проверки

При выборе аудитора рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • опыт: речь идет о наличии клиентского портфеля, отзывов, длительности работы на рынке;
  • надежность: фирма должна быть включена в реестр Министерства финансов РФ, являться участником официальных рейтингов и иметь в штате аттестованных специалистов;
  • стоимость услуг: при организации аудиторской проверки слишком низкое ценовое предложение будет говорить о невысоком уровне экспертизы и шаблонности действий аудиторов, а более высокая стоимость обычно объясняется привлечением аттестованных консультантов;
  • бизнес-репутация: стоит изучить, с какими организациями работает предприятие, а также количество успешно реализованных проектов.

Всем этим требованиям соответствует консалтинговая компания КСК ГРУПП, которая представлена на рынке уже более 25 лет. Она заняла 1-е место в рейтинге аудиторских компаний по итогам 2019 года («Эксперт РА»), получила звание лауреата «Лучшие юристы по налоговому праву» (BestLawyers.com), а в число ее клиентов входят такие крупные заказчики, как «Спортмастер», Scania, «Донстрой» и др.

Этапы аудита

как организовать аудиторскую проверку

Организация аудиторской проверки с КСК ГРУПП – это тщательно спланированный и обстоятельный процесс, который предусматривает взаимодействие с сотрудниками и руководителями проверяемого предприятия.

Аудит включает следующие этапы:

  • ознакомление с деятельностью клиента и подписание договора;
  • планирование – это разработка и согласование общего плана;
  • проведение аудита с проверкой бухгалтерского учета, первичной и уставной документации, учетной политики и пр.;
  • выдача аудиторского заключения (в модифицированной либо немодифицированной форме);
  • составление аудиторского отчета – в нем указываются все найденные нарушения и даются рекомендации по их устранению, а также отображается информация о составе финансовой и бухгалтерской отчетности, использованных методах оценки.

И конечно, организация аудиторской проверки от КСК ГРУПП подразумевает строгую конфиденциальность всех данных, что обеспечит дополнительную защиту вашего бизнеса!

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru