ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
04-06-2021  Оценка стоимости компании при выходе на IPO

Крупнейший поставщик сервисов Softline из России рассматривает вопрос о размещении акций на рынке.

Возможные решения

Находясь на ведущих позициях мирового рынка, российский поставщик сервисов Softline и IT-решений задумался о привлечении частного капитала через Initial Public Offering. Но Reuter передает, что это всего лишь одна из всех возможностей дальнейшего развития компании.

В глобальную клиентуру компании входят около 50 тысяч государственных и частных организаций. Ее генеральный директор Сергей Черноволенко уверяет, что Softline не ощутил большой клиентской утечки из-за введенных санкций при помощи диверсифицированной клиентской базы.

Он выделил некоторые приоритеты для компании: максимальное пополнение штата сотрудников, создание уникальных решений трансформации, укрепление экспертизы в сфере кибербезопасности, а также разработка технологии автоматизации и искусственного интеллекта. Вышеперечисленные приоритеты отображают основной профиль работы Softline, занимающейся поставкой аппаратных, программный решений.

Также нельзя не упомянуть крупную январскую покупку Softline – индийскую компанию Embee, специализирующуюся на мобильных устройствах.

Нельзя медлить с IPO

Одним из ярких образцов того, как российские компании стараются извлечь выгоду из сложившейся обстановки в стране, используя программы поддержки экономики после пандемии коронавируса, является Initial Public Offering Softline. Наглядными примерами этому выступают IPO Fix Price и Ozon. Но бизнес-модель Softline отличается от других продуктовых e-commerce, так как это IT-компания с разными облачными сервисами.

Эксперты уверяют, что у Softline есть все шансы организовать успешное Initial Public Offering, так как компания активно развивает собственную сеть корпоративных клиентов. Но в большинстве своем все зависит от андеррайтера и правильно выстроенных процессов.

Однако высочайшая инфляция Америки говорит об обратном. Необходимо учитывать, что ситуация на мировом рынке может поменяться в любой момент, это дело времени. Поэтому чем скорее будет проведено IPO, тем выше процент его успеха.

Расширение Softline

Марк Гойхман, главный аналитик Teletrade полагает, что Softline имеет всевозможные качества, привлекающие мировых инвесторов. Тем более сфера, в которой специализируется данная компания, будет востребована еще несколько десятков лет. Если пандемия на некоторых секторах рынка сыграла роль «разрушительницы», то IT-технологии остались на плаву до сих пор. Эпидемия дала возможность пользователям «попробовать» все удобства онлайн-технологий.

Пандемия для Softline – удачное время для размещения своих акций. Спад выручки многих компаний равняется сокращению предложений. Такие условия создают перспективу на привлечение внимания своим «появлением» на рынке.

С одной стороны Марк допускает мысль, что акции переоценены, но в данный момент, на максимумах цен, имеется возможность реализации бумаг по большим котировкам. С другой стороны этот фактор оказывает удерживающее влияние на финансовых партнеров, если они решат, что покупку акций необходимо производить с предусмотрительностью и опаской. Но низкая цена размещения играет роль катализатора на рынке.

Подробнее: https://ce-na.ru/articles/o-biznese/otsenka-startapov/

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru