ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
25-06-2021  Выбор юридической фирмы: критерии и особенности

В случае возникновения необходимости юридического сопровождения в суде, либо просто для получения профессиональной консультации юриста, всегда важно выбрать опытного специалиста. Сотрудники надежной юридической фирмы не только дадут ответы на все имеющиеся вопросы, но и помогут в рамках действующего законодательства решить любую возникшую проблему. Главное – это правильно выбрать нужную компанию!

Залог успеха в любом юридическом вопросе кроется в большом опыте и высоком уровне узкоспециализированных знаний специалистов, которые занимаются тем или иным вопросом. Юридическая фирма «Приоритет ДВ» на профессиональном уровне оказывает услуги в сферах уголовного, трудового, семейного и гражданского права. Консультации во всех отраслях юриспруденции предоставляются как физическим, так и юридическим лицам.

Критерии выбора юридической фирмы

Чтобы достичь положительного результата при решении юридических вопросов, очень важно при выборе контрагента придерживаться определенных критериев. Особое внимание следует уделить следующим факторам:

  1. Фирма должна существовать на рынке не менее 1 года. Чем раньше была дата регистрации юридического лица, тем лучше.
  2. Удостовериться в том, что у компании имеются разрешительные документы на предоставление юридических услуг.
  3. Собрать рекомендации о работе предприятия. Все отзывы должны быть получены из независимых источников.
  4. Профессионализм сотрудников, высокий уровень их коммуникативных способностей. Низкий процент проигранных дел в суде.
  5. Фирма должна иметь сайт в интернете, офисное помещение, действующие городские и мобильные телефоны, электронную почту.

Дата регистрации предприятия

Не следует доверять решение юридических вопросов компаниям-новичкам. Фирма, которая была образована совсем недавно, не может иметь достаточного опыта на рынке юридических слуг – у нее нет наработанных клиентов, которыми стоит дорожить. А это значит, что в случае возникновения существенных трудностей в работе, руководитель такого предприятия быстро закроет свой бизнес.

Наличие документов

Важно проверить наличие всех разрешительных документов – уставных, налогоплательщика, лицензии, сертификаты – все должно быть в полном порядке. Весь комплект, как правило, предоставляется по первому требованию клиента. Также представитель компании должен предварительно ознакомить заказчика услуг с типовым бланком договора о сотрудничестве. Реквизиты фирмы в каждом из документов должны быть идентичны.

Чем полезны рекомендации?

Если предприятие долгое время успешно работает на рынке, то его непременно смогут зарекомендовать с хорошей стороны. Представитель компании всегда сможет назвать несколько своих предыдущих заказчиков – названия крупных фирм в регионе. И если отзывы будут положительными, то в профессионализме сотрудников можно не сомневаться. Проверка на порядочность – это очень действенный метод, который помогает избежать сотрудничества с недобросовестными и малоопытными контрагентами. Единственное – контактные данные всех рекомендателей нужно найти самостоятельно: из интернета, печатных изданий, рекламных вывесок, билбордов и т.д. Также можно опираться на отзывы близких, либо хорошо знакомых людей, которые ранее пользовались услугами той или иной юридической компании.

Опыт сотрудников

Опыт и профессионализм – вот главные качества любого юриста. Специалист, который имеет много знаний и способен мыслить логически, всегда будет действовать на опережение. Такие юристы знают все тонкости своей работы и действительно полезны своим заказчикам.

Фактическое существование компании

Не менее важно удостовериться, что юридическая компания существует фактически. У фирмы должны быть:

  • свой офис (возможно арендованное помещение);
  • функционирующий сайт, где указаны все контактные данные;
  • действующие номера городских и мобильных телефонов;
  • электронная почта с доменным именем, созвучным с названием компании.

Также будет нелишним посетить офис, чтобы воочию оценить обстановку и количество штатных сотрудников. Если у предприятия имеется лишь один-два кабинета с парой сотрудников, либо рабочая территория является «необжитой», то этот факт непременно должен насторожить. В компаниях, которые долгосрочно и продуктивно работают, всегда наблюдается активный рабочий процесс.

Если все вышеперечисленные критерии выдержаны, остается только ознакомиться с расценками на услуги, которые оказывает данное предприятие. Любая фирма имеет утвержденный руководителем прейскурант, и во избежание недоразумений, с ним нужно ознакомиться еще до подписания договора.

Договор о предоставлении услуг – это самый важный документ при осуществлении любой юридической сделки. В нем должны быть четко указаны все тонкости и особенности устных договоренностей. Изучив документ, сверив все реквизиты, договор можно подписывать. Компания, которая не просто специализируется на предоставлении юридических услуг, но и дорожит каждым своим клиентом, при необходимости всегда пойдет на компромисс, и будет соблюдать все пункты заверенного договора.

Светильники жку 21 swetotehnika.ru.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru