ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-07-2021  Покупка готового арендного бизнеса: тонкости и особенности

Покупка готового арендного бизнеса – идеальный вариант для начинающих предпринимателей, которые готовы вложить свои средства в развитие собственного дела, но не готовы рисковать всеми активами. Особенность такого предложения заключается в том, что вы покупаете не просто объект коммерческой недвижимости под аренду, а сразу получаете платежеспособного арендатора. Нет необходимости делать ремонт, искать представителей бизнеса, которые нуждаются в соответствующем помещении. Вы экономите собственное время, существенно сокращаете срок полной окупаемости проекта, можете прямо влиять на уровень его доходности.

Арендный бизнес – источник пассивного дохода

Если вы ищете источник пассивного дохода, то арендный бизнес – идеальный вариант. Полное вовлечение в процессы ведения такой предпринимательской деятельности не требуется. Вы покупаете коммерческую недвижимость сразу с арендатором. Дополнительное преимущество такой сделки заключается в том, что вы заранее можете рассчитать стоимость ежемесячной аренды, сопутствующие затраты, сравнить эти показатели со стоимостью объекта, понять, как быстро окупятся расходы.

Чтобы купить арендный бизнес в Москве и повысить рентабельность, эффективность его ведения, нужно составить список критериев, предъявляемых к коммерческой недвижимости:

  • местоположение;
  • площадь;
  • назначение;
  • наличие внутренних коммуникаций, инженерных сетей;
  • наличие ремонта.

Обратитесь в специализированное агентство по продаже коммерческой недвижимости, согласуйте детали сотрудничества. На сайте компании есть обширный каталог доступных к приобретению объектов. Изучите эту информацию, уточните порядок цен, условия сделки.

Преимущества покупки готового арендного бизнеса

Покупка готового работающего арендного бизнеса – альтернатива биржевым инвестициям, банковским депозитам, иным способам получения пассивного дохода. В отличие от аренды жилых квартир и домов, коммерческие объекты стоят дороже. Самоокупаемость и прибыльность такого бизнеса будет выше. Затраты на старте деятельности минимальные. Коммунальные платежи, другие текущие расходы ложатся на плечи арендаторов. Если со временем деловой партнер откажется от аренды, вы сможете быстро и без проблем найти нового арендатора. Многие начинающие и опытные предприниматели пользуются подобными возможностями. Приобщитесь к их кругу, чтобы оценить все преимущества нового направления бизнеса.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru