ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-07-2021  Для чего нужен расчетный счет?

Расчетный счет - это банковский счет, который используется для временного хранения денежных средств. Существует множество причин использовать расчетный счет. Такие учетные записи могут управляться ипотечными компаниями, депозитарными компаниями и другими организациями, которые обслуживают и обрабатывают большие суммы денег. Они обрабатываются иначе, чем банковские счета, заводимые для долгосрочных депозитов.

Частой причиной создания учетной записи, в которой временно будут храниться средства, является накопление заработной платой. Компании, создающие такие счета, делают это для защиты своих базовых счетов. Они следят за тем, чтобы номера их банковских счетов не освобождались от выплат и чтобы можно было более эффективно заполнять платежные ведомости. Очистка учетных записей такого рода может происходить несколькими способами. Некоторые банки разрешают компаниям заводить вспомогательные счета для заработной платы. При этом средства автоматически передаются по мере необходимости после внесения платежа. В других случаях компания ведет отдельный счет для начисления заработной платы и вносит необходимую сумму до выдачи зарплаты.

Расчетные счета также используются для сбора денежных средств в течение финансового периода. После того, как все средства будут получены, их можно перевести на другие счета. Это может быть полезно для некоторых методов бухгалтерского учета, а также может позволить компании легче отслеживать конкретные доходы и расходы. Эти типы расчетных счетов используются на регулярной основе для внесения средств до того, как они будут переведены на другие счета.

Счета для хранения средств могут быть на депозите, где средства хранятся до тех пор, пока транзакция не будет завершена. Этот тип расчетного счета контролируется депозитным агентом, нейтральной организацией, которая проверяет завершение транзакции и своевременно переводит средства. Такие счета также могут быть созданы для поддержки ипотеки и других повторяющихся платежей. Лицо, осуществляющее платеж, использует платежный счет только для этих платежей, что упрощает их отслеживание. При создании расчетного счета банкир может порекомендовать конкретный продукт, связанный со счетом, или предложить дополнительные варианты, такие как автоматические переводы, чтобы предотвратить возможный овердрафт.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru