ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
23-08-2021  Роль и права адвоката в уголовном деле

Адвокат онлайн

Проблемы с законом возникают по их незнанию или в результате умышленно совершенных действий для получения собственной выгоды. В первом случае причина не освобождает от ответственности, а во втором – человек знал, на что идет. В любом случае адвокат по уголовному делу нужен для защиты прав, свободы или смягчения вердикта в суде. Нет гарантии, что судейское решение будет не предвзятым, поэтому без юридического сопровождения оставаться наедине с уголовной ответственностью нельзя. Вы можете найти здесь надежную юридическую поддержку, если против вас или близких выдвигают обвинения в нарушении закона.

СТАТУС КЛИЕНТА В КРИМИНАЛЬНОМ ДЕЛЕ

Адвокат в уголовном делопроизводстве может работать не только с человеком, который находится в статусе обвиняемого. Есть и другие варианты, когда представительство интересов требуется потерпевшей стороне, свидетелю, осужденному.

Важно знать, что адвокат может присоединиться на любом этапе. Специалист поможет отследить законность и достаточность оснований для возбуждения уголовного дела. Обратите внимание, если в правонарушении принимает участие подросток в статусе потерпевшего или подозреваемого, сразу обеспечьте надежную правозащиту. Нужен адвокат для несовершеннолетнего ребенка, начиная с момента фактического задержания, вынесения постановления о привлечении к уголовному делу и открытия криминального делопроизводства.

ПРАВА АДВОКАТА ВО ВРЕМЯ ВЕДЕНИЯ ДЕЛА И ОБЫСКА

В первую очередь адвокат при обыске имеет полное право находиться рядом с клиентом. Так спокойнее и надежнее, не будут нарушены права и не будут изъяты предметы и вещи, которые не касаются дела. Также адвокат имеет право:

  • собирать сведения для ведения дела, доказательства;
  • запрашивать документы из органов местного самоуправления;
  • привлекать дополнительную помощь специалистов;
  • проводить фото- и видеофиксацию при взаимодействии с правоохранительными органами;
  • проводить опрос лиц, которые знают важную информацию по делу;
  • встречаться с подзащитным наедине.

ПРАВОМЕРНОСТЬ ОБЫСКА

Когда адвокат для обыска прибывает на место, он проверяет ордер от следственного судьи. Если такого нет, тогда действия правоохранительных органов считаются нарушением. Об этом указано в ч.2 статьи 234 КПКУ. Также есть важный нюанс, о котором может не знать подозреваемый. Но адвокат обыск может не допустить, если на его проведение прибыл человек, не указанный в ордере.

Квалифицированный адвокат по уголовным делам контролирует все этапы следствия и судебного разбирательства. Часто бывает так, что свидетель становится подозреваемым, а несправедливо обвиненный – подсудимым и заключенным. При возможности привлекайте юридическую помощь с самого начала неблагоприятных обстоятельств. Это поможет специалисту быстрее войти в курс дела и выстроить эффективную линию защиты.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru