ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
04-09-2021  Регистрация бизнеса

Российское законодательство предоставляет предпринимателям выбор подходящей формы регистрации бизнеса. Рассмотрим три наиболее важные из них:

1. Индивидуальная предпринимательская деятельность (ИП или ЧП). Данная схема используется для ведения малого бизнеса. В ней по всем обязательствам индивидуальный предприниматель отвечает лично.

2. Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Компания располагает минимальным уставным капиталом, оплачиваемым наличными. Его минимальный размер составляет 10000 рублей. Предполагается ограниченная ответственность учредителей: они отвечают только за свои доли в уставном капитале. После регистрации такая компания получает статус юридического лица с иностранным капиталом.

3. Закрытое акционерное общество (ЗАО). Специфика этой компании заключается в том, что уставный капитал становится акциями, принадлежащими акционерам. Акционеры несут ответственность за стоимость своих акций. Такая форма организации бизнеса характерна, как правило, для средних и крупных предприятий.

Регистрация компании в России

Регистрация бизнеса включает в себя следующие шаги:

  • выбор названия организации или компании: название должно быть уникальным, отражать деятельность компании и не содержать названия федеральных органов власти и т.п.;
  • выбор законного адреса: он может соответствовать месту нахождения компании, месту массовой регистрации или месту жительства учредителя;
  • выбор вида деятельности в соответствии с ОКВЭД;
  • определение размера уставного капитала;
  • подготовка решения учредителя или протокола собрания учредителей о создании компании;
  • подготовка меморандума об ассоциации, устава и других учредительных документов;
  • подготовка и подача заявления о государственной регистрации (формы P11001), подписанного и нотариально заверенного;
  • выплата государственной пошлины в размере 4000 рублей;
  • выбор налоговой системы;
  • проверка, подписание и подача документов: срок регистрации составляет не менее 3 дней, в случае положительного решения налоговый орган направляет на адрес электронной почты заявителю документы о регистрации в ЕРЮЛ (едином реестре юридических лиц);
  • открытие банковского счета организации, регистрация юридического лица в Пенсионном фонде и фонде социального страхования.

Процесс создания и регистрации компании в России обычно занимает от 3 до 7 дней. Посреднические услуги по оказанию помощи и созданию компании в России стоят от 400 рублей, в зависимости от формы собственности организации и пакета документов, предоставленных для регистрации.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru