Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 2362
14.04.2022  Как выбрать септик для частного дома

Материал создан при поддержке сайта компании ТопСептик.

Наличие коммуникации – основной вопрос, который встает перед покупкой дачного участка или дома за городом. Не секрет, что центральная канализация в таких местах не предусмотрена. Но решить проблему поможет септик. Ведущие производители предлагают различные конструкции, которые отличаются конструкционными характеристиками, техническими особенностями, материалом исполнения, эксплуатационными особенностями, объемами и прочими параметрами.

Топ-5 лучших септиков, по мнению потребителей, в 2023 году

Септик представляет собой систему, предназначенной для сбора, очищения и переработки стоков. Очищение осуществляется за счет осаждения, активной аэрации, а также фильтрации.

Септик Топас 5 – полное соответствие санитарным нормам

Производитель этого устройства является одним из крупнейших в России. Представляет собой септик Топас 5 полипропиленовый корпус, отличающийся повышенной толщиной, прочностью, устойчивостью к коррозийным процессам, долговечностью.

После аэрации скоки отправляются в специальный отсек, откуда выкачивается на поверхность при помощи автоматического встроенного насоса. Вес изделия – чуть больше двух центнеров.

Юнилос Астра 4 – однокомпрессорный аэратор

Этот септик также производят из высокопрочного полипропилена. За счет отсутствия дренажного насоса, предназначенного для принудительной откачки, стоимость модели невысокая. Имеет в конструкции агрегат диафрагманный компрессор, который не нуждается в дополнительном обслуживании, смазке и замене мембраны.

Выкачивается жидкость с системы при помощи встроенного эрлифта. Удаляются стоки из второго отстойника. Установка модели проста за счет компактных размеров.

Коло Веси 3 миди – долговечный агрегат

Особенность септика – процесс аэрации проходит не в принудительном состоянии. Осуществляется это благодаря продувки воздуха через камеру посредство компрессора. Сетчатые биофильтры установлены в верхней кассете, именно туда и попадают стоки.

Трудоемкость обслуживания – обратная сторона медали таких систем.

Евролос БИО 3 – отличная комплектация и доступная стоимость

Представляются септики евролос в двух вариациях. Такие модели реализуются без дренажного насоса. Опорожнение бака осуществляется самотеком. Но владелец может использовать внешний насос.

Имеет септик цилиндрический корпус, выполненный из полипропилена. Такая конструкция не имеет швов, что влияет на долговечность изделия.

Тверь – недорогой, но практичный вариант

В линейке септиков этого производителя предусмотрено соединение биофильтров и аэрации. Такой подход делает процесс очистки качественным и быстрым. Обслуживают агрегат раз в год, иногда потребуется замена фильтров. Достать элемент можно через специальную прямоугольную крышку.