Новости. Опубликовано 12/2/2016 10:02  Просмотров всего: 2196; сегодня: 1.

Риск лишиться имущества стал для рыбоперерабатывающей компании стимулом погасить задолженность

Тымовская организация, занимающаяся переработкой и консервированием рыбы и других морепродуктов, оплатила задолженность в пользу государства лишь после принудительного привода ее руководителя и предупреждения об аресте имущества юридического лица.

ООО “Компания ВКД” нерегулярно производила выплату страховых взносов и налоговых платежей, в результате чего в районном отделе судебных приставов было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании 26 тысяч рублей. Однако, несмотря на требования и предупреждения судебного пристава-исполнителя, должник оплачивать задолженность не спешил, а выйти на связь с его руководителем представителю закона в дальнейшем не удавалось.

В итоге, не дождавшись по истечению установленного законом срока для добровольной оплаты долга от юридического лица каких-либо действий, ее глава был принудительно доставлен в отдел судебных приставов, где ему предложено проехать по месту расположения организации для проверки имущественного положения.

Осознав последствия указанного выезда, руководитель безотлагательно погасил задолженность в полном объеме. Однако безответственное отношение к своим финансовым обязательствам обернулось для компании дополнительными затратами в виде назначения исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов, который ей еще предстоит оплатить.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера, а также рекомендует проверять себя на наличие задолженностей в Интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1215 публикаций

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Предпринимательское право, Законодательство, право, Долги, иски, штрафы, Рыбопромышленный кластер