ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Новости. Опубликовано 12/22/2016 10:20  Просмотров всего: 2002; сегодня: 1.

Калинин: Ужесточение наказания за незаконное преследование бизнеса поможет защитить предпринимателей

Калинин: Ужесточение наказания за незаконное преследование бизнеса поможет защитить предпринимателей

Усиление ответственности правоохранителей за необоснованное преследование бизнеса поможет защитить предпринимателей. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта Общероссийского народного фронта высказал представитель регионального штаба ОНФ в Челябинской области, глава «Опоры России» Александр Калинин.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность правоохранителей за необоснованное преследование бизнеса. Об этом говорится на официальном портале правовой информации. Документ вносит в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России изменения, которые усилят ответственность должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, повлекших необоснованное уголовное преследование предпринимателей и прекращение ими хозяйственной деятельности.

«Это закон разработан во исполнение послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, которое он озвучил в конце 2015 г. Он обратил внимание на то, что сложилась тревожная ситуация в сфере уголовного преследования предпринимателей. Количество возбужденных уголовных дел по статье «Мошенничество» растет. Причем 80% из них разваливаются и не доходят до суда, а значит, они были возбуждены без оснований либо с недостаточными основаниями», – напомнил Калинин.

Первые пять изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс для защиты бизнеса были приняты в июне этого года, отметил он.

«А сейчас идет речь о втором блоке. Здесь первая новация заключается в том, что в статье 299 Уголовного кодекса России (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела) увеличен срок лишения свободы с пяти до семи лет, а если это привело к крупному ущербу или иным тяжким последствиям – с пяти до десяти лет. Второе изменение – статья 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» по подследственной переходит из МВД РФ в Следственный комитет РФ. Считаю, что это может заставить сегодня работать данные статьи. Подписанный Путиным закон поможет защитить предпринимателей», – считает Калинин.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Челябинской области — 519 публикаций

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Предпринимательское право, Малый и средний бизнес, Защита бизнеса

Поделиться:
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru