ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Мероприятия. Опубликовано 12/6/2017 04:11  Просмотров всего: 3926; сегодня: 8.

Виктория Бессонова встретилась с предпринимателями Красночикойского района на «Деловом диалоге»

Виктория Бессонова встретилась с предпринимателями Красночикойского района на «Деловом диалоге»

Какие открывает возможности деловой диалог между властью и бизнесом, и какие сложности встают на его пути, с красночийкойскими предпринимателями обсудила бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

Встреча организована по инициативе главы Красночикойского района Евгения Гостева, который до победы на выборах в 2017 году был общественным помощником уполномоченного.

Предприниматели собрались, чтобы обсудить реальные проблемы бизнеса, организацию мер поддержки и содействия развитию предпринимательства и объединение бизнес-сообщества района. В «Деловом диалоге» с предпринимателями Красночикойского района приняли участие бизнес-омбудсмен Забайкалья, министерство экономического развития и министерство сельского хозяйства края, Центр развития бизнеса, предпринимательские объединения «Опора России» и Союз работодателей Забайкалья, а также краевой Роспотребнадзор.

Виктория Бессонова отметила, что в диалоге бизнеса и власти главное не критика, а совместный поиск компромисса. Чтобы найти решение, которое устраивает обе стороны, важно отстаивать свою позицию аргументировано, а не эмоционально.

Уполномоченный использует формат диалога при работе с обращениями – проблема предпринимателя обсуждается на рабочей группе с участием бизнес-защитника, предпринимателя и органов, с которыми он сам не смог найти взаимопонимание. «На сотрудничество должны быть настроены обе стороны. Только так возможно найти компромисс. Но каким может быть оптимальное решение, мы всегда спрашиваем предпринимателя, потому что от этого зависит, в каких условиях он будет вести бизнес дальше, а иногда и сможет ли продолжить работать вообще», – объяснила свой подход Виктория Бессонова. Кроме того она считает, что обязательно должна быть обратная связь, а ответственность за принятое решение несут обе стороны.

Диалог с властью бизнес-омбудсмен предложила налаживать через предпринимательские объединения Забайкальского края – это «Опора России», «Деловая Россия», Союз работодателей и другие. Системные вопросы, по мнению уполномоченного, нужно решать, объединив усилия. Пример тому – снижение тарифов и ставок по налогу на недвижимое имущество в столице края. Отсрочку на применение онлайн-касс до 2019 года и установление налогового вычета на их покупку тоже удалось добиться только благодаря совместным действиям предпринимателей и бизнес-омбудсменов.

Традиционно во время встречи предприниматели смогли поговорить с бизнес-защитником о своих проблемах. Как и в других районах края, много вопросов вызывает сфера лесного хозяйства. По словам предпринимателей, из-за повысившегося коэффициента и сложностей с участием в аукционах на получение лесосек о закрытии бизнеса задумались порядка 40 человек. Также предприниматели заявили о необходимости узаконить заготовку кедрового ореха и вольноприносительство, а сельхозпроизводители рассказали о сложностях со сбытом своей продукции.

Также во время поездки было подписано соглашение о взаимодействии с новым главой Красночикойского района, чтобы обеспечить предпринимателям доступность обращения за консультацией и защитой своих прав к уполномоченному.



Ньюсмейкер:
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 76 публикаций

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10

Субъекты РФ: Забайкальский край
Тематические сайты: Предпринимательское право, Поддержка предпринимательства

2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru