ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Новости. Опубликовано 6/29/2018 11:26  Просмотров всего: 9118; сегодня: 143.

Бизнес-омбудсмен выступила на Пятом форуме при прокуратуре Забайкальского края

Бизнес-омбудсмен выступила на Пятом форуме при прокуратуре Забайкальского края

В прокуратуре Забайкальского края состоялся Пятый открытый форум с участием общественности и средств массовой информации «Защита прав предпринимателей в Забайкальском крае», на котором бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова рассказала о государственных гарантиях в вопросе защиты прав и законных интересов бизнеса.

В своем выступлении начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства краевой прокуратуры Александр Трухин отметил, что преимущественно права предпринимателей нарушаются при проведении в отношении них проверок, оказании им финансовой, имущественной и информационной поддержки. Допускаются многочисленные случаи издания органами власти незаконных нормативных правовых актов, в том числе устанавливающих необоснованные процедуры и запреты. Это направление в деятельности органов прокуратуры края, по его словам, является приоритетным, ситуация постоянно отслеживается и находится на контроле.

В свою очередь Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова назвала прокуратуру своим союзником и партнером в вопросах защиты прав и интересов бизнеса.

- Всего за 2017 год в Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей поступило 604 обращения – почти в два раза больше, чем годом ранее. Львиная доля обращений – 42 процента – касается сферы государственного и муниципального контроля. Что касается поступающих предложений о совершенствовании законодательства, то чаще всего они поступают в сфере налоговых правоотношений и розничной продажи алкогольной продукции. Относительно задолженности по государственным и муниципальным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности в Забайкальском крае мы готовили специальный доклад на имя губернатора края с анализом сложившейся ситуации и конкретными предложениями. И если на 1 июля 2017 года сумма задолженности перед предпринимателями составляла 947,5 тысяч рублей, то на 1 июня 2018 года – около 464 тысяч рублей. То есть тенденция по снижению задолженности явно прослеживается, - сообщила бизнес-омбудсмен.

Много работы проводится Аппаратом и на периферии – за прошлый год Виктория Бессонова посетила 12 районов, где давала консультации бизнес-сообществу, проводила личные приемы предпринимателей, некоторые мероприятия проводились совместно с Министерством экономического развития, межрайонными и краевой прокуратурами.

- Не могу не отметить совместную работу с прокуратурой. При прокуратуре Забайкальского края действует Общественный совет по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и Рабочая группа по защите прав предпринимателей. За время сотрудничества мы направили. За 2017 год от Аппарата Уполномоченного поступило более 70 обращений в прокуратуру, по итогам рассмотрения которых внесено 13 представлений, восемь лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, внесено два протеста, возбуждено два дела об административных правонарушениях, в адрес органов власти направлено пять информаций, - подытожила Виктория Бессонова.



Ньюсмейкер:
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 125 публикаций

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru

Субъекты РФ: Забайкальский край
Тематические сайты: Предпринимательское право, Бизнес России

2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru