Новости. Опубликовано 11/27/2018 11:20  Просмотров всего: 3737; сегодня: 3.

Одобрен закон, касающийся деятельности профессиональных объединений страховщиков

Совет Федерации одобрил изменения в статью 251 части второй Налогового кодекса РФ в части отнесения средств, которые получены профессиональными объединениями страховщиков, созданными в соответствии с федеральными законами об обязательных видах страхования, к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, сообщается на сайте СФ.

Как сообщил заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин, предусматривается отнесение к целевым поступлениям на содержание НКО и ведение ими уставной деятельности средств, которые получены профессиональными объединениями страховщиков (ПОС), созданными в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств и законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном.

Кроме того, целевыми поступлениями на содержание НКО и ведение ими уставной деятельности признаются средства, полученные в виде сумм возмещения компенсационных выплат и расходов, понесенных в связи с рассмотрением требований потерпевших о компенсационных выплатах, а также средства, полученные в качестве платы за аккредитацию операторов технического осмотра.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6167 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Предпринимательское право, Страхование, Саморегулирование, Законодательство, право, Экономика