Новости. Опубликовано 11/27/2018 11:31  Просмотров всего: 2268; сегодня: 7.

Внесены изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ

В ходе 446-го заседания сенаторы одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщается на сайте СФ.

Авторы документа — заместитель Председателя СФ Евгений Бушмин и заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Ульбашев, депутаты Государственной Думы.

Докладчиком по этому вопросу выступил председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Часть первая Налогового кодекса РФ дополняется положениями, предусматривающими возможность проведения экспериментов по установлению налогов и сборов, специальных налоговых режимов (эксперимент) на территории одного или нескольких субъектов РФ, муниципальных образований, и положениями, связанными с проведением эксперимента по установлению на территориях федерального города Москвы, Московской и Калужской областей, Республики Татарстан специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Кроме этого, в отдельные федеральные законы вносятся изменения, определяющие порядок уплаты лицами, признаваемыми налогоплательщиками налога на профессиональный доход (НПД), страховых взносов на обязательное социальное страхование, а также освобождение этих лиц от обязанности применять при расчетах контрольно-кассовую технику.

На один календарный год продлевается действие п.70 ст.217 Налогового кодекса РФ, предусматривающего освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных физическими лицами, не являющимися ИП, от физических лиц за оказание им услуг по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации, по репетиторству и по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Зеленодольск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 1007 публикаций

Субъекты РФ: Альметьевск (Татарстан Республика), Балашиха, Бугульма (Татарстан Республика), Видное (Московская область), Волоколамск (Московская область), Воскресенск (Московская область), Гжель (Московская область), Дзержинский (Московская область), Дмитров (Московская область), Долгопрудный (Московская область), Домодедово (Московская область), Дубна (Московская область), Егорьевск, Елабуга, Жуковский (Московская область), Зарайск (Московская область), Звенигород (Московская область), Зеленодольск, Ивантеевка (Московская область), Казань (Татарстан Республика), Калуга (Калужская область), Калужская область, Камские Поляны, Климовск (Московская область), Клин, Коломна, Кондрово, Королев (Московская область), Красногорск, Лениногорск (Татарстан Республика), Лобня (Московская область), Лыткарино (Московская область), Люберцы, Менделеевск, Москва, Московская область, Мытищи, Набережные Челны, Наро-Фоминск (Московская область), Нижнекамск, Ногинск, Обнинск, Одинцово, Орехово-Зуево (Московская область), Павловский Посад (Московская область), Подольск, Пушкино (Московская область), Раменское, Реутов, Руза (Московская область), Сергиев Посад (Московская область), Серпухов (Московская область), Солнечногорск (Московская область), Сосенский, Старая Купавна (Московская область), Ступино (Московская область), Талдом (Московская область), Татарстан, Фрязино (Московская область), Химки, Чехов (Московская область), Чистополь, Шатура (Московская область), Щелково (Московская область), Электросталь (Московская область)
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Предпринимательское право, Законодательство, право, Государство, Малый и средний бизнес, Моногорода России, Самозанятость

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"