Новости. Опубликовано 5/30/2019 11:14  Просмотров всего: 2003; сегодня: 5.

В СФ прошло совещание по проекту ФЗ о государственном контроле (надзоре)

В верхней палате парламента состоялось совещание, на котором обсуждался проект федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Мероприятие провел председатель Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов.

Сенатор рассказал об опыте работы возглавляемой им Временной комиссии СФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации, сообщает пресс-служба СФ.

По мнению парламентария, нужно сокращать количество внеплановых проверок в отношении частных предпринимателей, которыми порой значительно затрудняется их работа. «Вместо этого можно было бы запрашивать у них сведения в электронном виде», — считает Андрей Кутепов. Он подчеркнул, что необходимо способствовать дальнейшему развитию бизнеса в стране.

По его словам, в новой версии законопроекта четко определяется предмет и объект контроля, предлагается широкая линейка мероприятий, среди которых — инспекционный визит, контрольная закупка, рейдовое обследование. Подобные мероприятия должны проводиться по четким основаниям, установленным исходя из оценки рисков по конкретным организациям. При этом контроль должен стать более дружелюбным к предпринимателям и не носить карательный характер, сказал заместитель Министра.

«Общий смысл законопроекта – в том, чтобы обеспечить, с одной стороны, экономический рост, а с другой – безопасность наших граждан. Решение этих двух задач, баланс этих двух интересов – краеугольная идея, которая стояла перед нами при разработке новой версии законопроекта», — подчеркнул Савва Шипов.

Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко отметил, что при подготовке законопроекта важно учитывать работу, которая ведется правительственной комиссией по созданию новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В совещании приняли участие сенаторы, представители федеральных и региональных органов власти, эксперты.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6406 публикаций

Страны: Россия
Тематические сайты: Предпринимательское право, Бизнес России, Законодательство, право, Государство, Малый и средний бизнес

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"