ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Консультации. Опубликовано 10/9/2019 13:42  Просмотров всего: 660; сегодня: 35.

Зачем рейдеры мониторят иски между участниками ООО или ОАО?

Зачем рейдеры мониторят иски между участниками ООО или ОАО?

Как профессиональный бизнес-медиатор и юристы могут помочь мирным путем решить внутрикорпоративный конфликт?

Внутрикорпоративный конфликт по результату схож с разделом бизнеса при разводе. В борьбе за больший кусок бывшие супруги по советам юристов начинает писать жалобы друг на друга, что неминуемо приводит бизнес к краху.

Причины внутрикорпоративного конфликта — накопившиеся взаимные претензии, жадность одного или нескольких участников, конфликт друзей, которые создавали бизнес вместе.

Как правило, если возникают подобные конфликты, то, исходя из практики межрегионального центра бизнес-медиации и права «Ксенофонтова и Партнеры», все это приводит к неизбежным потерям финансов, времени и сил у обеих недоговорившихся сторон. Попытки переговоров между учредителями чаще всего скатываются на взаимные претензии с вопросами «куда ты дел деньги?». Только профессиональный бизнес-медиатор может эти вопросы опустить, чтобы конфликт не разгорелся с новой силой. При этом ни одна из сторон не будет выглядеть уклонившейся от ответа, пишет "Деловая газета.Юг"

В любую ссору между учредителями посвящены как минимум бухгалтер и юрист, причем у каждого учредителя всегда свои специалисты. Итоги любого суда между хозяйствующими субъектами можно посмотреть на сайте арбитражного суда. И именно в это время рейдеры осуществляют захват: скупают долги предприятия, создают условия банкротства, выкупают долю партнера и не только. А иногда конфликт двух учредителей может даже дорасти до вооруженного рейдерского захвата, как это было 4 октября 2019 года в г. Славянске-на-Кубани, где вооруженные захватчики ворвались на территорию консервного завода «Кубанские деликатесы» и попытались взять предприятие под свой контроль.

Поэтому прежде, чем выносить сор из избы и ждать рейдерских захватов со стороны обиженных партнеров, повесток в суд и прочих негативных действий, лучше обратиться к профессиональным бизнес-медиаторам и юристам и решить конфликт мирным путем.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3309 публикаций

Субъекты РФ: Краснодарский край
Тематические сайты: Предпринимательское право, Законодательство, право, Малый и средний бизнес, Медиация, Адвокатура, Защита бизнеса

Поделиться:
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru