Новости. Опубликовано 1/30/2020 11:46  Просмотров всего: 7701; сегодня: 12.

Солид Банк и бизнес – крепкая дружба уже 28 лет

Солид Банк обслуживает бизнес с 1991 г. и спустя 28 лет продолжает демонстрировать положительную динамику в направлении работы с субъектами МСП.

В условиях высокой конкуренции на рынке услуг бизнесу Солид Банку удается сохранять свои позиции. Главным вектором стратегии развития банка в данном направлении является сохранение и развитие отношений с действующими клиентами, во вторую очередь стоит задача по привлечению новых. Основная часть клиентов банка – крупные промышленные предприятия, расположенные в ДВФО, Республике Татарстан, Удмуртии и других регионах РФ.

Наиболее востребованными продуктами для бизнеса, предлагаемыми Солид Банком уже много лет остаются кредитование в различных формах предоставления и банковские гарантии. Сохранился этот тренд и в 2019 году, при чем, важно отметить, что тренд восходящий.

Так, например, по результатам 2019 г. количество траншей по различным формам кредитования увеличилось более чем в 6 раз с начала года, более 50% из которых предоставлены клиентам, обслуживающимся в Солид Банке не первый год. Этот взрывной рост говорит об условиях предоставления заемных средств, ставших более комфортными, о скорости обслуживания и, конечно же, стабилизации и оздоровлении бизнес климата в стране, что позволяет предпринимателям чувствовать себя уверенней в завтрашнем дне и приступать к реализации крупных проектов при финансовой поддержке Солид Банка.

Более обширное внедрение информационных технологий и использование цифровых каналов коммуникаций с клиентами привело к росту числа онлайн-заявок на кредиты субъектам МСП в 3 раза, при этом качество входящего через данный источник клиентского трафика планомерно улучшается каждый квартал.

Банковские гарантии также продолжают быть востребованным бизнесом инструментом, необходимым для получения выгодных контрактов. Объем оформленных гарантий с начала 2019 г. увеличился на 87%. Данный рост специалисты банка связывают с увеличением квот на участие субъектов МСП в госзакупках, росту количества самих конкурсных закупок в связи с активной реализацией инфраструктурных проектов по всей стране, а также, безусловно, с усовершенствованием и автоматизацией процесса оформления банковских гарантий.

Солид Банк — 51 публикация

Сайт: solidbank.ru/for-business/loans/

Субъекты РФ: Иркутская область, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край
Тематические сайты: Предпринимательское право, Бизнес России, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Экономика