Персоны. Опубликовано 7/3/2020 18:09  Просмотров всего: 3098; сегодня: 58.

Назначен общественный представитель бизнес-омбудсмена по медиации

Общественным представителем бизнес-омбудсмена по медиации стал Алексей Александрович Рябов.

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов назначил своего общественного представителя по вопросам медиации. Им стал руководитель экспертно-правового центра аппарата Уполномоченного, кандидат юридических наук Алексей Рябов.

По словам Алексея Рябова, применение медиации для разрешения споров между предпринимателями не уступает по эффективности судопроизводству. Особенно востребованной эта процедура  стала во время пандемии коронавируса, когда из-за ограничительных мер суды не работали.

«Преимущество медиация в том, что она не требует выработки одной единственно верной позиции, а позволяет принимать различные точки зрения или отличия в интересах спорящих сторон, – отметил Алексей Рябов. – Как показывает практика, с помощью медиации можно эффективно решать споры с клиентами и контрагентами, вопросы по размеру или отсрочке арендных платежей и многие другие».

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5349 публикаций

Сайт: ombudsmanbiz.ru/2020/07/obshhestvennym-predstavitelem-biznes-ombudsmena-po-mediacii-stal-aleksej-rjabov/#1

Страны: Россия
Тематические сайты: Предпринимательское право, Вся Россия, Поддержка предпринимательства, Малый и средний бизнес, Медиация, Защита бизнеса