Документы. Опубликовано 10/6/2020 15:58  Просмотров всего: 2451; сегодня: 19.

Изменения в Положении о госаккредитации образовательной деятельности

На официальном интернет-портале правовой информации 6 октября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 30.09.2020 № 1570 "О внесении изменений в Положение о государственной аккредитации образовательной деятельности".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 30 сентября 2020 г. № 1570, Москва

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о государственной аккредитации образовательной деятельности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N? 1039 "О государственной аккредитации образовательной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 47, ст. 6118; 2015, № 38, ст. 5283; 2018, № 4, ст. 637; № 42, ст. 6470; 2019, № 34, ст. 4886; № 51, ст. 7618).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2020 г. № 1570

Изменения, которые вносятся в Положение о государственной аккредитации образовательной деятельности

1. В пункте 7:

в абзаце пятом подпункта "а" слова "а также" исключить, дополнить словами ", а также об организации образовательной деятельности при освоении образовательной программы или отдельных компонентов этой программы в форме практической подготовки обучающихся (при наличии)";

в абзаце четвертом подпункта "б" слова "а также" исключить, дополнить словами ", а также об организации образовательной деятельности при освоении образовательной программы или отдельных компонентов этой программы в форме практической подготовки обучающихся (при наличии)".

2. Подпункт "б" пункта 36 дополнить словами ", а также предусмотренные пунктом 572 настоящего Положения".

3. Пункт 39 признать утратившим силу.

4. Дополнить пунктами 571 и 572 следующего содержания:

"571. При проведении аккредитационной экспертизы в отношении образовательных программ, реализуемых с использованием сетевой формы реализации образовательных программ, анализ соответствия структуры образовательных программ и их объема, условий реализации образовательных программ, в том числе кадровых и материально-технических условий, результатов освоения образовательных программ требованиям федеральных государственных образовательных стандартов проводится экспертной группой с учетом основных характеристик образовательных программ (при реализации части образовательной программы определенных уровня, вида и (или) направленности - с учетом характеристик отдельных учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, иных компонентов, предусмотренных образовательной программой), а также объема ресурсов (в том числе материально-технического и кадрового обеспечения), предоставляемых организациями, участвующими в реализации образовательных программ в сетевой форме, указанных в договоре о сетевой форме реализации образовательных программ.

572. При проведении аккредитационной экспертизы в отношении образовательных программ анализ соответствия образовательной деятельности, организуемой в форме практической подготовки обучающихся, требованиям федеральных государственных образовательных стандартов осуществляется с учетом области профессиональной деятельности и (или) сферы профессиональной деятельности, установленных соответствующим и федеральными государственными образовательными стандартами.

В случае проведения практической подготовки обучающихся непосредственно в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в структурном подразделении указанной организации, предназначенном для проведения практической подготовки, экспертная группа использует положение о структурном подразделении, в котором организована практическая подготовка обучающихся.

В случае проведения практической подготовки обучающихся в организации, осуществляющей деятельность по профилю соответствующей образовательной программы, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения практической подготовки, на основании договора, заключенного между указанной организацией и организацией, осуществляющей образовательную деятельность, экспертная группа использует сведения о такой организации, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, а также договор о практической подготовке обучающихся.".

Изменения в Положении о госаккредитации образовательной деятельности

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6115 публикаций

Страны: Россия
Тематические сайты: Предпринимательское право, Вся Россия, Образование, Законодательство, право, Государство, Сертификация, лицензирование, аттестация, аккредитация