Документы. Опубликовано 11/23/2020 15:45  Просмотров всего: 1747; сегодня: 9.

Изменения в правилах предоставления субсидий кредитным организациям

На официальном интернет-портале правовой информации 23 ноября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 19.11.2020 № 1886 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 19 ноября 2020 г. № 1886, Москва

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. № 1528 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 2, ст. 357; № 15, ст. 2227; № 32, ст. 5066; 2018, № 43, ст. 6614; 2019, № 18, ст. 2247; 2020, № 6, ст. 685; № 25, ст. 3905; № 30, ст. 4900).

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2020 г. № 1886

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке

1. В абзаце шестом пункта 2 слова "не более 120 млн. рублей" заменить словами "не более 200 млн. рублей".

2. Пункт 18 дополнить абзацем следующего содержания:

"При предоставлении льготного краткосрочного кредита и (или) льготного инвестиционного кредита с применением расчетов по открываемым в уполномоченном банке безотзывным аккредитивам размер субсидии на период действия аккредитива не может быть больше суммы процентов, взимаемых уполномоченным банком по кредитному договору с заемщика в период действия аккредитива (но не выше размеров субсидий, указанных в настоящем пункте).".

3. В пункте 20 слова "не позднее 10 и 25 числа" заменить словами "не позднее 10-го числа".

4. В абзаце первом пункта 26 после слов "после окончания календарного месяца" дополнить словами "(за исключением случая, указанного в пункте 261 настоящих Правил)".

5. Дополнить пунктом 261 следующего содержания:

"261. Уполномоченный банк имеет право с 15 по 20 декабря текущего года представить в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявку, включающую в себя документы за отчетный месяц, указанные в пункте 26 настоящих Правил, на получение субсидии за декабрь текущего года.

В случае недостатка бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, субсидия по заявке, указанной в абзаце первом настоящего пункта, будет предоставлена уполномоченному банку в порядке, установленном пунктом 25 настоящих Правил.".

6. В абзаце втором пункта 31 слова "не позднее 15 декабря" заменить словами "не позднее 30 декабря".

Изменения в правилах предоставления субсидий кредитным организациям

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6406 публикаций

Страны: Россия
Тематические сайты: Предпринимательское право, Вся Россия, Бизнес России, Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право, Содействие кредитованию, Государство