ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Документы. Опубликовано 12/1/2020 10:24  Просмотров всего: 1813; сегодня: 2.

О расширении услуг, которые могут оказываться в МФЦ

О расширении услуг, которые могут оказываться в МФЦ

Михаил Мишустин подписал постановление о расширении услуг, которые могут оказываться в МФЦ.

Возможности МФЦ по оказанию госуслуг гражданам и бизнесу будут расширяться. Изменения в правила работы таких центров своим постановлением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Предполагается, что в МФЦ можно будет получать ключи электронной цифровой подписи и направлять документы, включая отчётность, в электронной форме в различные ведомства и организации.

Кроме того, постановлением Правительства закреплены изменения в правила, позволяющие регионам организовывать специализированные рабочие места с прямым доступом к Единому государственному реестру записей актов гражданского состояния не только в самих МФЦ, но и в их обособленных структурных подразделениях.

МФЦ также смогут осуществлять приём сведений для Росстата при проведении переписи населения, участвовать в организации на своих площадках мероприятий в рамках акций «Бессмертный полк» и «Сохраним память. Москва с заботой об истории».

Вопрос рассматривался 30 ноября на оперативном совещании с вице-премьерами. Как подчеркнул Михаил Мишустин, принятое решение направлено на совершенствование системы предоставления государственных и муниципальных услуг.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 22 декабря 2012 года №1376.

Постановление от 24 ноября 2020 года №1905 опубликовано на сайте Правительства РФ 1 декабря.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 24 ноября 2020 г. № 1905, Москва

О внесении изменений в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. № 1376 "Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53, ст. 7932; 2014, № 20, ст. 2523; 2015, № 11, ст. 1594; № 42, ст. 5789; 2017, № 10, ст. 1478; № 32, ст. 5086; 2018, № 33, ст. 5415).

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2020 г. № 1905

Изменения, которые вносятся в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг

1. В пункте 4:

в подпункте "в" слова "правовым системам)" заменить словами "правовым системам и иные услуги). При оказании указанных услуг многофункциональный центр может выступать в качестве агента в соответствии с законодательством Российской Федерации;";

подпункт "е" изложить в следующей редакции:

"е) услуг юридическим и физическим лицам (в том числе индивидуальным предпринимателям), необходимых для начала осуществления и развития предпринимательской деятельности;".

2. Пункт 101 изложить в следующей редакции:

"101. По решению уполномоченного исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в многофункциональном центре может быть оборудовано специализированное рабочее место с прямым доступом к федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (далее соответственно - специализированное рабочее место, федеральная информационная система). До 1 января 2021 г. в одном многофункциональном центре, включая территориально обособленные структурные подразделения (офисы) многофункционального центра, может быть оборудовано не более 2 специализированных рабочих мест. Привлекаемые организации специализированными рабочими местами не оборудуются.

Плата за доступ к федеральной информационной системе со специализированного рабочего места многофункционального центра, территориально обособленного структурного подразделения (офиса) многофункционального центра для оказания государственных услуг не взимается.".


О расширении услуг, которые могут оказываться в МФЦ

О расширении услуг, которые могут оказываться в МФЦ

О расширении услуг, которые могут оказываться в МФЦ



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6419 публикаций

Сайт: government.ru/docs/40993/

Субъекты РФ: Москва
Страны: Россия
Тематические сайты: Предпринимательское право, Вся Россия, Законодательство, право, Государство, Малый и средний бизнес, Госуслуги

Поделиться:
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru