Сегодня среда, 18.05.2022: публикаций: 2284
09.07.2014 14:35
Новости.
Просмотров всего: 9559; сегодня: 2.

Туристам автобусных туров «Hop-On, Hop-Off» по Нью-Йорку выплатят компенсацию

Туристам автобусных туров «Hop-On, Hop-Off» по Нью-Йорку выплатят компенсацию

Представленная ниже информация обнародована юридической фирмой Susman Godfrey LLP.

С компаниями Twin America, LLC, Coach USA, Inc., International Bus Services, Inc., CitySights LLC, и CitySights Twin, LLC (именуемыми совместно «Ответчики») было достигнуто мировое соглашение, предусматривающее выплату компенсации в размере 19 млн. долл. США.

По материалам иска, находящегося на рассмотрении федерального суда Нью-Йорка, Ответчики Coach и CitySights обвиняются в умышленном сговоре для образования совместного предприятия Twin America, что противоречит нормам федерального законодательства и нормативных положений штата. Истец утверждает, что новое совместное предприятие заняло доминирующее положение в сфере автобусных экскурсий по схеме «hop-on, hop-off» в Нью-Йорке, что позволило Ответчикам зафиксировать цены на билеты и сократить конкуренцию. Результатом стала повышенная стоимость билетов для клиентов. Ответчики отрицают свою вину.

Достигнутое мировое соглашение распространяется на всех лиц, купивших билеты на автобусные туры «hop-on, hop-off» по Нью-Йорку от Gray Line или CitySights в период с 1 февраля 2009 г. до 16 июня 2014 г.

Средства из фонда возмещения будут направлены на выплату: до 20 долл. США за каждый соответствующий билет «Hop-On, Hop-Off», предоставленный потребителями; расходов на управление процессом урегулирования спора, а также на оплату юридических услуг и платежей Представителям класса.

Все средства, оставшиеся в фонде возмещения после урегулирования всех претензий, оплаты всех расходов и налогов, будут переданы Антимонопольному комитету Министерства юстиции США и/или в Секретариат генерального прокурора штата Нью-Йорк.

Для получения компенсации потребителям необходимо предъявить соответствующие требования через сеть Интернет или по почте не позднее 19 января 2015 г.

Потребители, не предпринявшие никаких действий, не получат компенсации и будут считаться отказавшимися от своего права на подачу судебного иска.

Потребители, желающие сохранить за собой право на подачу иска против Ответчиков, должны исключить себя из числа получающих компенсацию не позднее 5 сентября 2014 г.

Потребители, присоединяющиеся к мирному соглашению, могут опротестовать его до 5 сентября 2014 г.

Судебное слушание по этому делу состоится 20 октября 2014 г. В ходе заседания будут рассмотрены вопросы одобрения мирового соглашения и оплаты юридических услуг на сумму до одной трети от общего размера фонда возмещения, а также компенсации расходов и выплаты специального платежа в размере 20 000 долл. США каждому Представителю класса.


Ньюсмейкер: Rust Consulting, Inc
Поделиться:

Интересно:

18.05.2022 16:26 Товары и услуги
«Балтийский лизинг» заключил соглашение о сотрудничестве
Филиал «Балтийского лизинга» в Калининграде подписал соглашение о сотрудничестве с Центром поддержки предпринимательства Калининградской области. Взаимодействие двух организаций будет направлено на развитие бизнеса в регионе. «Наибольшую долю в клиентском портфеле «Балтийского лизинга»...
Лидеры кейтеринга ищут решения
18.05.2022 13:25 Мероприятия
Лидеры кейтеринга ищут решения
16 мая в новосибирском центре «Мой бизнес» впервые в истории состоялся отраслевой форум «Кейтеринг Сибири-2022», участники которого сформулировали ряд срочных инициатив. Форум прошел при поддержке Минпромторга Новосибирской области, департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших дебетовых карт кешбэком в апреле 2022
17.05.2022 20:36 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших дебетовых карт кешбэком в апреле 2022
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» изучили текущие параметры продуктов Топ-100...
Различия между допросом и дачей объяснений о которых нужно знать
16.05.2022 23:39 Консультации
Различия между допросом и дачей объяснений о которых нужно знать
Основатель и руководитель «ФинЛоу Консалтинг» кандидат экономических наук Самвел Айрапетян рассказывает, что в последнее время в практике компании участились случаи вызова клиентов налогоплательщиков в правоохранительные органы (чаще всего в ОЭБ и ПК ГУ МВД России) для дачи...
Российских предпринимателей научат партизанить
16.05.2022 11:59 Мероприятия
Российских предпринимателей научат партизанить
Изучению методов ведения партизанской маркетинговой войны будет посвящена Российская онлайн-неделя партизанского маркетинга. Организаторы утверждают, что их методы позволяют экономить до 30% от маркетингового бюджета. С 23 по 27 мая Ассоциация практиков партизанского маркетинга проведёт...