Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 2362
30.09.2021 16:53
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1591; сегодня: 3.

Въезд в Чехию в 2021 году: новые правила для иностранцев

Въезд в Чехию в 2021 году: новые правила для иностранцев

Тем, кто хочет посетить Чехию, нужно заранее позаботиться о получении специального разрешения на пересечение границы. Из-за пандемии многие государства ужесточили требования к туристам. Авиасообщение РФ с Чехией возобновили в конце лета. Обычные туристы не имеют возможности на общих основаниях пересекать границу. Это правило не касается граждан СНГ, у которых есть паспорт ЕС. Если прочесть отзывы International Business, то можно утверждать, что именно благодаря второму европейскому паспорту клиенты компании беспрепятственно путешествуют по миру.

Существующие запреты

Чешское правительство регулярно вводит ограничения, которые позволяют снизить показатели заболеваемости. Уже с октября 2021 года граждане России, Беларуси и Украины не смогут посещать Чехию. Такая информация появилась на официальном сайте республики. Граждане Чехии не имеют права покидать территорию родной страны. Запрет на въезд в страны Шенгена и ЕС регулярно продлевают.

Напомним, что с весны 2020 года страна ввела временные ограничения в отношении приема новых заявок на оформление визы. Летом правительство Чехии открыло границы, а консульский отдел возобновил работу. С осени вводят новые ограничения, запрещающие въезд. Запреты связаны с новой волной инфекции и увеличением количества заболевших граждан. Ограничения распространяются не только на туристические, но и на долгосрочные национальные разрешения. Прием документов на оформление ВНЖ приостановлен.

Возобновление рейсов летом

Изначально правительство возобновило авиасообщение с Чехией летом. Количество рейсов ограничили, но в конце августа все запреты сняли. Ежедневно авиакомпании выполняют рейсы в Чехию. Пересекать границу могут только иностранцы, которые располагают статусом ВНЖ или ПМЖ. Допускаются к рассмотрению заявки на основании национальной визы или паспорта ЕС. Такая категория разрешений распространяется на лиц, которые участью или официально работают в Чехии.

Новые правила

Скорее всего осенью граница с Чехией снова будет закрыта. Власти страны ввели новые правила с февраля 2021 года. Они регулярно редактируются в связи с ситуацией в мире. Страна часто закрыта для простых туристов. Но есть отдельные категории лиц, которые могут претендовать на пересечение границы.

  1. Тем людям, которым разрешен въезд, должны сдать ПЦР-тест не позже трех дней до планируемого путешествия. Справку нужно перевести на английский или чешский язык.
  2. Предварительно иностранец заполняет анкету, где указывает контактный номер телефона. Полученный QR код нужно предъявить сотрудникам пограничной службы.
  3. После прилета гражданам из стран, находящихся к красной зоне, нужно сдавать повторный ПЦР-тест. До момента получения результатов нужно соблюдать все нормы карантина.

На официальном сайте легко проверить, в какой зоне находится определенная страна. В 2021 году обязательное условие для посещения страны – наличие сертификата вакцинации. Важно, чтобы препарат был одобрен EMA:

  • Pfizer;
  • Johnson & Johnson;
  • Модерна;
  • AstraZeneca.

Невакцинированные иностранцы при въезде на территорию государства должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Без этого документа посещение страны невозможно. Все актуальные правила въезда за границу и отзывы переехавших читайте на сайте zagranpasss.ru.

Сферы деятельности: Предпринимательское право

Ньюсмейкер: International Business
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...