Сегодня воскресенье, 02.10.2022: публикаций: 2382
06.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4595; сегодня: 1.

СБП: попытка налоговиков "вскочить в уходящий поезд" или как закончить дело о банкротстве

СБП: попытка налоговиков

В конце января Арбитражный суд г. Москвы всё-таки поставил точку в деле о банкротстве предприятия, входящего в крупный холдинг по продаже алкогольной продукции.

Юристы Группы Юридических и Аудиторских компаний "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ" представляли в Арбитражном суде интересы Должника. Предприятие, попав в сложную ситуацию из-за кризиса на мировом рынке и сложных внешнеэкономических причин, не смогло платить по долгам, поэтому банкротство оказалось неминуемым. Сама процедура банкротства заняла у предприятия чуть больше года.

В результате грамотной работы юристов "СБП" предприятие было закрыто, сняты претензии к учредителям и руководству организации. Требования кредиторов удовлетворены не были, но суд, учитывая обстоятельства дела и руководствуясь Законом "О банкротстве" признал их погашенными.

Несмотря на то, что предприятие было уже официально закрыто и исключено из ЕГРЮЛ, один из кредиторов Должника - налоговая инспекция - неожиданно и внезапно для всех участников процедуры банкротства подала в суд жалобу на арбитражного управляющего.

На последнем судебном заседании, которое состоялось в конце января 2011 года, рассматривалась именно эта жалоба налоговиков, - рассказывает Ольга Пономарёва, управляющий партнер Группы Юридических и Аудиторских компаний "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ". – Помимо жалобы в Арбитражный суд налоговики пожаловались на арбитражного управляющего в СРО и в Федеральную регистрационную службу. Налоговая инспекция, которая на собрании кредиторов проголосовала за завершение конкурсного производства и признала Должника банкротом, вдруг без каких-либо причин внезапно решила изменить свою точку зрения. Фискалы утверждали, что в действиях арбитражного управляющего есть нарушения, он не предпринял должных действий по сохранности имущества Должника.

Такая переменчивость в позиции налоговиков не встретила у Должника ни понимания, ни энтузиазма. Фактически процедура банкротства уже была завершена и жалоба налоговиков могла полностью изменить дальнейшую судьбу и предприятия и его арбитражного управляющего.

В ходе судебного заседания Арбитражный суд г. Москвы не нашел в действиях арбитражного управляющего фактов свидетельствующих о нарушении закона и сокрытия имущества. Благодаря рекомендациям специалистов "СБП", которые сопровождали процедуру банкротства Должником от начала и до конца - удалось избежать действий, которые могли стать основанием для привлечения к ответственности арбитражного управляющего и Должника за нарушение закона "О банкротстве".

В результате Арбитражный суд отказал налоговикам в их претензиях, и в этом деле наконец-то была поставлена точка.

Справка: Группа Юридических и Аудиторских компаний "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ" работает на рынке консалтинговых услуг с 1998 года. Главный офис находится в Москве, имеет филиал в Праге (Чехия). Компания работает с широкой сетью партнеров - в 50 городах РФ и за рубежом предоставляет юридическим лицам услуги по направлениям: создание и реорганизация юридических лиц, ликвидация, банкротство, налоговые споры и представительство в судах любого уровня.

Группа Юридических и Аудиторских компаний "СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ" заняла лидирующие позиции в Москве по предоставлению услуги, связанной с закрытием юридических лиц: ликвидация, реорганизация, банкротство. За последние 5 лет "СБП" реализовала в этой области более 2000 проектов. Ликвидация такого количества предприятий позволила компании собрать действительно уникальный опыт, и поэтому, "СБП" сегодня утверждает: "в вопросе ликвидации предприятий мы умеем и реально делаем абсолютно все".


Ньюсмейкер: Группа компаний Содействие бизнес проектам — 23 публикации
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...