Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Какими законами встретил нас 2017.

Немногие знают, но с приходом 2017 года в нашей стране многое изменилось на законодательном уровне — в силу вступили несколько десятков нововведений и поправок.

Большинство законопроектов касаются трудовых отношений и порядка их установки. Однако кроме уже принятых законов, на рассмотрение поступила масса предложений, авторы которых, по всей видимости, скучают по былым временам.

Сегодня на на повестке дня находится обсуждение законопроекта, авторы которого предлагают вернуть дифференцированный подоходный налог. Вся суть этого изменения в том, что граждане с заработной платой 15 000 рублей и ниже полностью освобождаются от уплаты подоходного налога. В свою очередь, остальным трудящимся гражданам с более высокими зарплатами процент налоговой ставки будет устанавливаться индивидуально — чем выше заработная плата, тем выше % налоговых вычетов. По мнению специалистов крупнейшего сайта о поиску работы GorodRabot.ru, подобным законопроектом многоуважаемые чиновники сами «роют себе яму», ведь в таком случае у них остаётся лишь 2 вариант: ежемесячно платить кругленькую сумму или перейти на «зарплату в конверте».

В принципе, такие выходы из ситуации доступны и обычным гражданам, только в России намерены бороться и с серыми зарплатами. Следующим по порядку на рассмотрении находится предложение, согласно которому всем гражданам с серыми зарплатами будет отказано в бесплатном медицинском обслуживании. Это жестоко, но до конца не понятно — как будет устроен механизм,вычисляющий «зарплаты в конвертах»?

Самый обсуждаемый законопроект, поступивший на обсуждение — это, конечно же, налог за тунеядство. Здесь авторы постарались охватить всех, кто зарабатывая большие деньги, не платит налоги. Под определение «тунеядец» попадают: блоггеры, стримеры, модели, музыканты и прочая богема. Проще говоря, все те, у кого нет записи в трудовой книжке. Если честно, польза от этого закона до сих пор непонятна — если авторы надеются, что какая-нибудь инстаграмовская фитнес-модель оформит ИП и будет добросовестно платить налоги с гонораров, то это навряд ли. Закончится это всё скорее тем же, чем и в советские времена, когда лидер группы «Кино», Виктор Цой, числился кочегаром.

Ещё один любопытный законопроект, поступивший на обсуждение — это предложение ограничить зарплату начальников. Авторы предлагают ограничить размер зарплаты руководства десятью зарплатами самого низкооплачиваемого работника организации. Например, если на предприятии рядовой работник получает 12 000 рублей, то директор организации не может зарабатывать, включая все бонусы и премии, больше 120 000 рублей. Политики полагают, что таким образом заставят жадных работодателей поднимать зарплату своим работникам, ибо только так они смогут поднять её себе.

Вообще, приятно, что правительство задумалось об улучшении уровня жизни своих граждан, хоть и посредствам принуждения работодателей поднимать зарплаты. С января 2017 года вступает в силу законопроект, согласно которому работодателей обяжут индексировать зарплаты работников каждый год. Кроме того, в законе прописан минимальный процент повышения заработной платы — он будет ровняться % подорожания продуктов питания за год в каждом отдельном регионе.




Вернуться
 

Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 22.07.2017
USD58.9325-0.1498
EUR68.6623+0.6586
БВК63.3109+0.2140
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 23.07.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+20...+22
+10...+12
Ночью облачно с прояснениями, кратковременный дождь, местами; днём переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности