Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Чавыча – царь рыба

Какая самая царственная рыба, как вы думаете? Чавыча! «Князем лососем» ее величают в Японии, «королем лососей» - в Америке, «рыба царь» называют камчадалы. На самом деле, чавыча является самым большим представителем лососей, обитающий в Тихом океане. Встретить лосося можно от Аляски и Камчатки до Калифорнии и Хоккайдо. Икру рыба откладывает в Колумбии, Амуре, Анадыре и Коппермайне. Основное отличие чавычи от других представителей видов лососевых рыб – это ее размер. Самым большим экземпляром считается рыба весом более 60 кг. Что касается длины, то максимальная – 150 см. Нерестящаяся чавыча, как правило, не превышает 90 см в длину. Чаще всего во время рыбалки попадаются рыбки весом 5-15 кг и длиной до 180 см. Чавыча живет в соленой воде, хотя для нереста перемещается в пресноводные водоемы. Для таких путешествий царь-рыбе приходится преодолевать порядка 4 км вверх по течению, включая речные пороги. Нерестится царь-рыба раньше других лососевых представителей, примерно в мае. На нерест чавычи двигаются стаей, представляя собой этакую движущуюся стену серебристого цвета. В это время рыба ослабевает и становится легкой добычей для недобросовестных рыболовов и хищников. Недаром во время нереста чавычи в прибрежной зоне «дежурят» косолапые – мишки не прочь полакомиться рыбкой, да еще и с икрой. Откладывает икру чавыча на глубине 1,5 метров, выбирая места с сильным течением. Самки делают в гальке ямки при помощи хвоста, куда и откладывается порядка 10 тысяч икринок. После оплодотворения икры самцами самки закапывают ямки. Маленькие рыбки остаются в пресноводных водоемах примерно до 2 лет. В это время они питаются личинками насекомых, рачков и других мальков. Переселяясь в соленую воду, они питаются кальмарами и мелкой рыбешкой. Любите морскую охоту? Хотите поучаствовать в рыбалке на золотого дорадо? Заходите на сайт royal-safari.com – знакомьтесь с Игорем Григоренко, читайте занимательные истории о рыбалке и записывайтесь в увлекательные туры вместе с компанией Royal Safari!

   Источник: Игорь Григоренко




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 21.10.2017
USD57.5118-0.0588
EUR67.8927-0.0406
БВК62.1832-0.0506
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 22.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-3...-1
Ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём переменная облачность, местами небольшие осадки, по области. Атмосферное давление днем: 750 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер с-з 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности