Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Дизайн интерьера - Ванная комната

Ванная комната сегодня – это уже не то крошечное и унылое помещение с безликой обстановкой, которое было неотъемлемой частью квартир типичной советской постройки. Интерьер ванной в современном стиле порой поражает воображение.

В нем есть все: иизысканность форм, и игра оттенков, и красивая сантехника, и разнообразие вариантов меблировки. Хотите узнать, как сделать этот необычный уголок дома по-настоящему комфортным и функциональным? Наша подборка о новых трендах в интерьерном дизайне ванной в этом вам очень поможет.

Ну, что можно сказать о последних дизайнерских веяниях? Наверное, стоит отметить, что интерьеры ванных комнат стали менее минималистичными, из них ушел аскетизм. Сантехника лишилась напыщенной вычурности, а горячо любимая отделочная плитка — пестроты поверхности. За красоту обстановки теперь отвечают сочетания фактур и материалов, оригинальные акценты и разнообразие декоративных элементов. Простота цветовых решений, продуманность деталей и натуральность отделочных материалов – вот «три кита», на которых базируется нынешнее видение ванных интерьеров.

Сантехника
Новомодная сантехника, устанавливаемая в ванной комнате, намного удобнее хорошо знакомых нам аксессуаров подобного типа. Она проста, но в то же время выделяется оригинальностью форм. Громоздкие купели сменили душевые углы. Это нововведение вытеснило из интерьера ванной в современном стиле даже душевые кабины. Теперь душ – это просто часть пространства комнаты, отделанное плиткой и скрытое за стеклом.

Порадует такой декор и необычностью установки унитаза. Вместо комплекта чаши с бачком используются подвесные модели. Они и в эстетическом плане воспринимаются «на ура!», и в гигиеническом аспекте намного актуальней, так как не мешают мытью полов в помещении. Помимо этого, установленный таким образом унитаз, дает возможность обустроить теплый пол, по всей пощади комнаты.

Если перегородка из кирпича требует дополнительной облицовки и выглядит достаточно массивно, то замена кирпича на стеклянные блоки позволит «облегчить» визуальное восприятие перегородки, сделает ее более воздушной.

Толщина стенки из кирпича или стеклянного блока достаточно большая. Именно это обстоятельство может помешать сделать такую простую и сравнительно недорогую конструкцию в малогабаритной ванной комнате. В этом случае на выручку придут перегородки из пластика, стекла или из оргстекла. Тонкий и прочный материал занимает минимум полезной площади и отлично справляется с задачей разграничения пространства. Нужно оценить свои финансовые возможности, окончательное оформление интерьера ванной комнаты и особенности ухода за поверхностями, что позволит сделать правильный выбор из перечисленных материалов.

Подготовка к отделению пространства

Совсем несложно обустроить в маленькой ванной комнате душевую. Первое, что необходимо сделать, — подготовить вывод коммуникаций для подключения душа. Если вывод для подачи воды готов, следующий этап — нанести на стены слой гидроизолирующего материала. Нельзя допускать, чтобы стены впитывали влагу — это может привести к поражению стен грибком, что пагубно сказывается на здоровье человека.

Сток воды в ванной без душевой кабины будет обустроен в полу.

После гидроизоляции и организации стока можно приступать к облицовке пола и стен кафелем. При этом нужно помнить, что керамическая плитка, предназначенная для облицовки стен, не подходит для напольного покрытия. Плитка для пола должна быть шероховатой, тем более в ванной комнате, где велика вероятность пролить воду на пол и поскользнуться. После облицовки плиткой нужно затереть швы и дать им высохнуть. Подготовка пространства для душа проведена. Осталось дело за малым: монтаж перегородки (или перегородок) для отделения душевого пространства от остальной части ванной комнаты. При монтаже перегородок не забывайте об использовании акриловых и силиконовых уплотнителей и герметиков для влажных условий.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 21.10.2017
USD57.5118-0.0588
EUR67.8927-0.0406
БВК62.1832-0.0506
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 22.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-3...-1
Ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём переменная облачность, местами небольшие осадки, по области. Атмосферное давление днем: 750 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер с-з 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности