Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Как появились беспилотники БПЛА?

беспилотники бпла

В последние годы интернет и СМИ пестрят разнообразными статьями, касающимися беспилотных летательных аппаратов. Тут и там рассказывают об инновациях в этой отрасли, о достижениях компаний и о планах на будущее. Эта тема волнует многих. Но далеко не все знают, что же собой представляют беспилотники бпла, как и когда они появились. И этот вопрос нужно подробно освятить, поскольку данная тема в будущем будет ещё актуальнее.

Коротко о конструкции

Беспилотный летательный аппарат или БПЛА – это летательное устройство без экипажа. То есть оно управляется удалённо посредством специальных пультов. В обиходе и СМИ нередко используются такие названия, как беспилотник или дрон. Стоит отметить, что под БПЛА понимаются не только полноценные летательные устройства военного назначения. Квадрокоптеры и прочие популярные нынче гаджеты, используемые для удалённой съёмки, тоже относят к этой категории устройств.

Происхождение

Началом развития беспилотников можно считать конец 19 века, когда Никола Тесла продемонстрировал небольшое судно, управляемое посредством радиоволн. Через несколько лет, в 1910 году военный инженер Чарльз Кеттеринг, заинтересовавшийся достижениями братьев Райт, представил на рассмотрение проект летательного устройства без пилота. Эта разработка оснащалась часовым механизмом, который в определённый момент срабатывал. Вследствие этого БПЛА сбрасывал крылья и падал в заданном месте. Проект получил финансирование, однако видимых результатов не принес. На протяжении Второй Мировой войны учёные Германии также активно работали над прототипами беспилотных летательных устройств, используемых в качестве оружия. Нечто подобное создавалось и силами советских инженеров. Новый виток развития приходится на конец 20 века, когда БПЛА активно используются в военных операциях в качестве разведывательного аппарата. Повсеместное распространение гражданских беспилотников приходится на начало 21 века. Сегодня они активно используются не только в военных, но и во многих других целях. В частности, с их помощью ведут видеосъёмки во время крупных мероприятий, собирают важные данные, обрабатывают сельскохозяйственные участки и даже доставляют посылки.

Современное использование

В наши дни беспилотные летательные аппараты являются перспективной отраслью. Компании, занимающиеся производством и обслуживанием установок, открываются по всему миру, в том числе и в России. Их клиентами выступают как частные лица, так и компании из различных отраслей:

  • медицина;
  • логистика;
  • кинематограф;
  • промышленность и так далее.

Квадрокоптеры, мультикоптеры, самолёты и прочие аппараты современного типа обладают богатым набором функций. Их можно оснащать датчиками, модулями передачи данных и записи видео. Также с их помощью транспортируют посылки и оборудование. Нельзя забывать про изучение погодных явлений, контроль за объектами различного назначения и анализ территории. Всё это возможно благодаря установке датчиков, сканеров, камер и других современных устройств. Производство дронов занимает важное место в военной отрасли, так как это перспективный и многообещающий вид техники. Развитие средств беспроводной связи позволяет управлять беспилотным устройством посредством специального пульта, точно контролируя скорость и угол наклона. При этом дальность полёта может составлять несколько километров вкупе с долгим периодом автономности. Возможность модернизировать устройство и высокая ремонтопригодность делают аппарат одним из самых популярных гаджетов 21 века.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 03.12.2016
USD64.1528+0.4721
EUR68.4703+0.8541
БВК66.0957+0.6440
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 04.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-7...-5
-10...-8
Облачно, снег. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью слабый, днём с-з 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"