Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Что нужно для открытия дома для престарелых

дом престарелых

Любой человек со временем теряет не только юность, но и молодость. И в скором времени будет нуждаться в чьей-то помощи. К несчастью, это так. Нельзя не указать, что из-за напряжённой жизни в современных городах молодёжь не всегда имеет возможность уделять время родственникам. Образование, строительство, проблемы со здоровьем – дел сегодня у гражданина очень много. Также не всегда можно перевезти к себе по многим обстоятельствам. Как быть? Вам повезло, так как решение этой проблемы уже давно открыт – пансионат. Не следует негативно относиться к этому явлению, считая, что таким способом дети просто избавляются от пожилых. В XXI столетии дома для престарелых – это обустроенные заведения с широким спектром услуг и профессиональным персоналом. Здесь пожилые люди поправляют здоровье, получают полный спектр услуг и не обременяются проблемами мегаполиса. Стоит добавить, что, как правило, такие дома находятся на лоне природы, что является важным отличием. Поэтому сейчас вопрос «Как открыть частный дом престарелых? » становится всё распространённее. Ибо это не только хорошая альтернатива, но и популярный бизнес объект.

Как создать пансионат престарелых или цель проекта

В первую очередь необходимо разобраться в кое-чём: в чём суть? Главная цель – медицинское наблюдение и уход. Пенсионеры по многим причинам нуждаются в этом постоянно, что и позволяют обеспечить такие дома. Тут имеется всё, что требуется:

  • Обустроенные личные комнаты;
  • Мебельные изделия;
  • Медицинское оборудование;
  • Климатическая техника;
  • Телевизоры и так далее.

Вдобавок пансионат нередко располагается подальше от города в красивых местах, где можно осуществлять оздоровительные упражнения, пикники и так далее. А это очень полезно. Кроме этого, клиентов постоянно кормят, поддерживают здоровье, развлекают. Их можно в любое время посещать. Другими, всё делается для того, чтобы гарантировать комфорт.

Как открыть дом для стариков

После всех обсуждений необходимо решить организационный вопрос. Дом для стариков – это в первую очередь фирма, коммерческая единица, предлагающая продукт. То есть, чтобы открыть комплекс, для начала требуется бизнес план дома престарелых. В нём представлена вся нужная информация:

  • Место открытие;
  • Климатические условия;
  • Уровень конкуренции;
  • Площадь пансионата, планировка;
  • Список мебели и техники, необходимых для работы;
  • Персонал;
  • Потенциальный доход.

Все эти элементы следует детально проанализировать, чтобы рассчитать начальные затраты, экономическую ценность бизнеса и выгоду. Безусловно, имеется ряд деталей, которые требуют особого внимания: недвижимость, оснащение, персонал. Не нужно об этом забывать.

Каким запросам обязано соответствовать место

Нужно, чтобы бизнес представлял собой самодостаточный дом с полным набором услуг. Клиенты должны понимать, что тут они будут проживать в полном комфорте и без каких-либо недостатков. В связи с этим в наши дни пансионаты должны соответствовать следующим требованиям:

  • Большая площадь для создания всех необходимых комнат;
  • Нахождение в красивом месте (рядом с лесом или горами, желательно вдалеке от шоссе);
  • Удобная дорожная линия для комфортного перемещения на личном автомобиле.

Поскольку престарелых требуется окружить всем необходимым, то в пансионате обязаны быть оснащены следующие объекты:

  • Персональная комната со всей требуемой мебелью (заблаговременно урегулируйте вопрос с сантехникой );
  • Вместительная столовая для приготовления еды;
  • Медицинские кабинеты для организации проверок;
  • Зоны отдыха: внутри и на улице;
  • Развлекательные зоны. К примеру, просторная гостиная с мультимедией, игровыми столами и прочим.

Что касательно персонала?

Один из самых значимых пунктов при реализации бизнеса пансионата – это найм персонала. Так как постояльцы нуждаются в обслуживании, то комплекс обязан быть обеспечен штатом обученных людей. Основной перечень включает:

  • Повара и работники кухни;
  • Уборщики;
  • Медицинский персонал;
  • Разнорабочие.

Здесь нужно отметить, что работники дома обязаны быть внимательными, подготовленными и чуткими. Это сложная, но крайне значимая обязанность. Безусловно, для решения данного вопроса бизнесмен обязан позаботиться о высокой зарплате. От этого напрямую зависит состояние постояльцев.

Что необходимо купить?

Значимую роль в возведении комфортабельного заведения для пожилых людей играет снабжение всем необходимым оборудованием. Прежде всего, имеется ввиду меблировка: тумбочки, столы, полки. Также нельзя забывать и про сантехнику: туалеты и прочее. Помимо этого, помните про оборудование и меблировку для штата: рабочие столы, шкафы для документации, каталки. Решая проблему с обустройством пансионата, нужно учесть, что пожилые зачастую сильно ограничены. Поэтому необходимо обеспечить их самым нужным: кресла-каталки, безопасные лестницы и многое другое.

Рентабельность

В наш час дома для пожилых – это не только востребованный бизнес проект, но и очень полезный объект для населения. Но вследствие конкуренции создать самостоятельно пансионат сложно. Выходом из ситуации является франшиза для малого бизнеса. Иначе говоря, можно вести бизнес уже под раскрученным брендом, перечисляя регулярные выплаты. Но это позволит бизнесу скорее войти на рынок и заручиться поддержкой от опытных специалистов.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 18.08.2017
USD59.2490-0.4031
EUR69.6531-0.3427
БВК63.9308-0.3759
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 18.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+27...+29
+14...+16
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 755 мм рт.ст. Ветер ночью восточный, ю-в 3-8 м/с, днём восточный, ю-в 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности