Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Важность обучения ПТМ

МДЦПО

Не стоит и говорить о том, к каким последствиям может привести внезапно возникший пожар на предприятии, а также неправильные действия его сотрудников, направленные на ликвидацию источника возгорания. Как показывает статистика, ежегодно не снижается количество пострадавших небольших и крупных пожаров и во многом это связано с тем, что обычно сотрудники просто-напросто не знают, как правильно действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации, какие предпринять действия для

сведения к минимуму ущерба, который может быть причинен здоровью и имуществу.

Кому положено проходить обучение ПТМ?

Закон предписывает проходить обучение правилам пожарной безопасности всем руководителям, ведущим специалистам предприятий, а также непосредственно тем сотрудникам, которые работают с источниками повышенной опасности. В случае игнорирования этого важного правила на руководителя предприятия или организации может быть наложен крупный штраф. Сегодня с задачей обучения сотрудников пожарно-техническому минимуму не будет никаких сложностей, поскольку с ней на «отлично» справится Центр дополнительного профобразования МДЦПО. Очень удобно, что обучение, в том числе может проводиться дистанционно без отрыва от работы. Вы можете убедиться, что такой формат обучения очень неудобен и позволяет здорово сэкономить время.

Как проводится обучение?

Обучение пожарно-техническому минимуму, как правило, проводится в несколько этапов - сюда входят:

  • теоретические занятия, на которых слушателей знакомят с основными определениями, терминами и понятиями;
  • практические, где моделируются различные ситуации, которые чаще всего могут возникнуть в реальной жизни. Все обучающиеся по прохождении курса становятся обладателями удостоверения, которое является подтверждением прохождения полного курса соответствующего обучения.

Пожарно-технический минимум - далеко не единственный курс, который могут прослушать ваши сотрудники. Центр дополнительного профессионального образования в том числе предлагает пройти обучение по охране труда, что необходимо делать не реже одного раза в три года. Руководитель организации должен предоставить сотрудникам возможность для прохождения полного обучения по охране труда, а за несоблюдение этого правила на руководителя могут быть возложены серьёзные штрафы. Крайне важно выбрать такой образовательный центр, который располагает современной материально-технической базой, преподаватели которого отлично ориентируются в своей области и могут простым языком донести до слушателей даже самую непростую информацию. Лучше всего выбирать обучающий центр по отзывам - в таком случае вы можете быть уверенны, что получите действительно качественную услугу по приемлемой стоимости.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 21.10.2017
USD57.5118-0.0588
EUR67.8927-0.0406
БВК62.1832-0.0506
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 22.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-3...-1
Ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём переменная облачность, местами небольшие осадки, по области. Атмосферное давление днем: 750 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер с-з 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности