Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Владение и управление яхтой на фоне правовой сферы государства

как управлять яхтой

Времена, когда туристическое мореплаванье являлось привилегии лишь избранных, остались далеко позади. Сегодня, узнать как управлять яхтой может каждый желающий. Для этого достаточно лишь обратиться в специальное учебное заведение. Например, в яхтенную школу Олега Гончаренко.

Важно понимать, что с развитием современных технологий строительство яхт ушло далеко вперед, а значит и их распространенность существенно увеличилась. То, что раньше было для многих несбыточной мечтой, сегодня стало реальностью. Главное - подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Конечно, научиться управлять яхтой можно и своими силами, однако, подобное мероприятие не просто опасно, но и незаконно. Да и яхты могут быть разными. То, что у них общий принцип управления еще не означает, что человек одинаково эффективно справится с той или иной моделью. Однако и о правовой стороне вопроса нельзя забывать.

Сертификация владельцев и капитанов яхт

Яхта, как водное транспортное средство, находится под контролем государственных служб, а значит, управление ей подлежит надзору соответствующих органов. Другими словами, даже если вы мастерски умеете это делать, без соответствующего сертификата становится за штурвал незаконно. В лучшем случае вам грозит штраф, и даже если он будет небольшим, ваше плаванье все равно будет испорчено.

Наиболее простой аналогией в данном случае является автомобиль. Вы можете быть прекрасным гонщиком, но если у вас нет водительского удостоверения, выезжать на дороги общественного пользования вы не имеете права. Так и с морем. Даже если вы с закрытыми глазами сможете направлять свое судно, делать это в открытых водах нельзя. Да и в аренду яхту вам никто не сдаст, так как не будет уверенности, что вы действительно понимаете как ей управлять.

Сегодня обучение яхтингу стало настолько простой задачей, что игнорировать ее просто глупо. Обращаясь в квалифицированную школу, вы не только получаете гарантию обучения всему необходимому, но и становитесь настоящим капитаном. Согласитесь, для того чтобы стать пиратом недостаточно купит попугая и нацепить повязку на глаз. Важно что бы вы смогли доказать окружающим свой статус, а официальный документ подойдет для этого, как нельзя лучше. Позаботившись об этом заранее, вы навсегда забудете о проблемах с законом, и сможете в любой момент насладиться всеми прелестями плаванья на шикарной яхте.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 03.12.2016
USD64.1528+0.4721
EUR68.4703+0.8541
БВК66.0957+0.6440
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 04.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-7...-5
-10...-8
Облачно, снег. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью слабый, днём с-з 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"