Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Как правильно стать представителем компании Avon? Правовые аспекты

Стать представителем Avon

Сфера косметологических услуг имеет ряд особенностей в правовом поле. Постоянное неудовольствие клиентов на указанные им услуги приводит к тому, что в судах достаточно много исков по возмещению ущерба, нанесенного вследствие некачественных услуг. Сегодня достаточно просто стать представителем Avon, разобраться в предлагаемом ею ассортиментом, но может ли наступить правовая ответственность при продаже таких средств? Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

Для начала определим, что продажа косметических средств и предоставление косметических процедур не одно и то же. Продажа предопределяет предоставление продукции от производителя конечному потребителю. Если косметика правильно хранится, а её срок годности позволяет без проблем реализовать покупателю, у продавца не возникает никаких проблем. Если купленная красная помада не подходит к платью, то это проблемы покупательницы, которая неумело подобрала цвет. Также если вопросы касаются качества, они предъявляются непосредственно производителю. Зарегистрироваться в Avon и начать продавать продукцию компании не представляет особой сложности, к тому же продавец не несет какой-либо ответственности за качество.

Что же касается предоставления косметических услуг, здесь все основывается на профессионализме. Если вам делали пластическую операцию, после чего остались некрасивые швы, здесь виноваты не материалы, которые применили, а умение хирурга. В таком случае наступление правовой ответственности вполне объяснима. Неквалифицированные специалисты могут не только плохо предоставлять услуги, но и калечить. При выборе частных клиник или же иных других салонов для проведения процедур, следует ознакомиться с наличием сертификатов, подтверждающих профессиональную деятельность, но и не забывать о реальных отзывах.

Услуги по предоставлению каких-либо косметических процедур может требовать наличие дополнительной лицензии. К примеру, не стоит идти к массажисту лечить свой остеохондроз, который ничего не понимает в лечебном массаже, а практикует только спа-процедуры. Также не следует слепо доверять салонам, которые предлагают суперсовременные средства за минимальные цены. Эстетическая медицина – достаточно деликатное дело, поэтому, прежде чем прибегнуть каким-либо услугам, обязательно, ознакомьтесь с профессиональной деятельностью заведения.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 10.12.2016
USD63.3028-0.0873
EUR67.2086-1.0372
БВК65.0604-0.5148
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 09.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-2...0
-4...-2
Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
Ладья-2016, Зима
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"