Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Ключевые моменты демпинга и его негативного влияния на рынок

Демпинг является одним из эффективных способов борьбы с конкурентами. Демпинг – это продажа компанией товаров или услуг по цене, которая ниже чем затраты на их производство. В конечном счете, демпинг рассчитан на захват рынка и устранение конкурентов. Кроме того, удается снизить налоговую нагрузку и увеличить свои финансовые потоки.

Понятие демпинг происходит из английского языка и в переводе означает сбрасывать или сваливать. Получается, что товары продают по бросовой цене. Компании добровольно идут на продажу по сниженной цене, а убытки просчитывают заранее. Такие меры предполагают получение прибыли в будущем.

Влияние демпинга на продажу автозапчастей?

По мнению специалистов Авто.Про все компании являются частью единого организма рынка. Каждой из них нужно работать на благо рынка, тогда все его участники выигрывают. Демпинг – это искусственное снижение цен, при котором страдают другие участники системы. Хотя, в конечном счете, такая политика не позволяет долго удерживать лидерство. Команда https://internetcars.ru ратует за то, чтобы все продавцы получали хорошую прибыль после продажи товаров, что позволяет им обеспечивать качественный сервис. В настоящее время покупатели заинтересованы не только в оптимальной цене на товары. Они хотят получать профессиональную консультацию и послепродажное обслуживание. То есть, сервис становится не менее важный аспектом, чем цена товара. Компании, которые предлагают самые низкие цены, делают это в ущерб сервису.

Самые распространенные виды демпинга

? Демпинг рыночный. В случае покупки большой партии товара и загрузки его склад, продавец получает хорошую цену и товар нужно продавать быстро. Площадка не против такого варианта. Но продавцу нужно выступать в качестве оптовика, и выводить товары в розницу;
? Демпинг дилеров. При получении скидки, дилеры снижают цены в рознице и нарушают договор с оптовиками. Отношение на площадке к этому негативное, но все же допускается. В перспективе планируется обеспечить оптовиков инструментами, которые помогут им контролировать дилеров;
? Демпинг обманный. Это вариант, когда в цену товаров не вложены основные расходы, учтенные в товарах других представителей рынка. Также используется манипуляция курсом валют и неактуальные цены. На площадке делают все возможное для коррекции таких вариантов.

Кроме того известны случаи предоставления некачественного товара за оригинал, что сбивает покупателей. Если настоящий оригинал в предложениях не представлен, то покупатель не имеет возможности сравнивать товары и может купить то, что не соответствует его ожиданиям. Такие случаи на площадке пресекаются ручным моделированием, а продавцы отключаются от продаж до момента исправления неверной информации в прайсах.

В целом планируется выработать механизм выявления аномальных цен, которые существенно отличаются от среднего показателя, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. 




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 19.10.2017
USD57.2721-0.0671
EUR67.3577-0.1019
БВК61.8106-0.0828
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 18.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+11...+13
+6...+8
Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности