Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Особенности перепланировки квартир

перепланировка квартиры

Прогресс не стоит на месте, что обусловлено желанием современных потребителей пользоваться всеми благами цивилизации. Подобные тенденции наблюдаются во всех отраслях человеческой жизнедеятельности, не обошли они стороной и сферу домостроения, а именно строительство многоэтажных домов.

Сроки возведения делаются короче, технологи совершеннее, материалы эффективнее и экологичнее. Тем не менее, несмотря на все старания проектировщиков квартир, перепланировка во многих современных домах не удовлетворяет современных потребителей, не говоря уже о более старших домах. Как правило, люди недовольны нерациональным использованием жилой площади, созданием зон, которые практически непригодны для эксплуатации, ограниченного пространства ванных и кухонь, а также проблем, связанных с невозможностью устроить встроенную мебель.

Именно поэтому такой вопрос, как перепланировка квартиры, продолжает оставаться актуальным и сегодня. Поэтому очень часто новоселы желают традиционную квартиру превратить в эргономичное просторное жилище с помощью сноса существующих перегородок и стен, изменения габаритов помещение, переноса сантехники и электрики в другие места и т. д. Тем не менее, вышеперечисленный спектр работ можно выполнять только после того, как на это дадут свое добро специальные органы и только при полном соблюдении всех общепринятых норм и требований.

Если говорить непосредственно о перепланировке, под данным процессом понимается изменение существующего планировочного решения во время выполнения работ ремонтного и строительного характера. Именно поэтому, только имея на руках все разрешения, хозяин квартиры имеет право пригласить проектировщика, который будет работать над изменением планировки. Более того, проектанты после составления нового проекта квартиры обязательно должны представить документы и провести соответствующую экспертизу.

Необходимо сказать о том, что работы по перепланировке имеют некоторых особенности в отношении режима. Проводить работы такого характера запрещается в выходные дни и праздники. В будние дни работы, которые создают вибрацию и шум, можно начинать с девяти часов утра и до семи вечера.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 03.12.2016
USD64.1528+0.4721
EUR68.4703+0.8541
БВК66.0957+0.6440
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 03.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-6...-4
Облачно, небольшой снег, гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"