Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Об особенностях малогабаритной установки

Ручное бурение скважин

Никто не будет спорить с тем, что и ручное бурение скважин, и шнековое, и ударное требуют привлечения специальной техники. Иногда случаются такие ситуации, когда бывает достаточно сложно, а иногда и вовсе невозможно подъехать традиционной технике, выполняющей названный процесс. Именно в таких случаях активно применяется малогабаритная установка.

Уже из названия становится понятно, что особенностью названной разновидности оборудования является относительно небольшие габариты и вес. Для подгона этого агрегата к непосредственному месту работы, нет необходимости привлекать грузовые транспортные средства, как это нужно в случае внушительных установок бурового типа. Неоспоримым преимуществом техники подобного рода считается то, что в случае необходимости она транспортируется на участок в разобранном виде и собирается перед осуществлением спектра операций. МБУ активно рассматриваются в тех случаях, когда необходимо сделать определенное количество скважин, а возможность доставки крупного оборудования полностью отсутствует. Нельзя не сказать, что названная разновидность бурения актуальна и тогда, когда источник жидкости для употребления нужно обустроить в подвале.

Стоит акцентировать внимание на том, что элементы малогабаритного типа используются на грунтах мягкого типа для того, чтобы пробурить источники самой разной глубины. Как правило, это скважины на песок, глубина которых варьируется в пределах пятидесяти метров. Допустимо также бурение артезианского типа.

Бурение может быть двух разновидностей – ударное и шнековое. Последнее считается популярнее ввиду скорости процесса. Названный метод предусматривает применение головки, которая дополнена хвостиками и лопастями. Кроме скорости работы, положительным моментом этого способа является одновременное формирование стен скважины, что становится препятствием для осыпания пород.

Если говорить об ударном бурении, оно, в свою очередь, бывает трех видов – канатным, вращательным и штанговым. Выбор метода зависит от особенностей территории.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 16.12.2017
USD58.8987+0.1905
EUR69.4298+0.0250
БВК63.6377+0.1160
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 15.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-1...+1
Облачно, местами, гололедица; ночью небольшие осадки; днём местами небольшие осадки, утром. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер ночью ю-в, южный 5-10 м/с, днём ю-в, южный 5-10 м/с, местами пор. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности