Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Где бурить скважину под воду

Бурение скважин на воду в Московской области будет представлять собой достаточно занимательную картину. Известняки, которыми богат столичный регион, позволяет достаточно просто проводить изыскания и бурить самые различные скважины, в том числе и скважины артезианского типа. При этом, если рассмотреть существующий на сегодняшний день артезианский бассейн Подмосковья, то можно увидеть, что объем его водных запасов настолько значителен, что можно достаточно просто пробурить скважину и получить воду. Поэтому редко у кого возникают закономерные вопросы: каким способом бурить и где, чтобы гарантированно получить высокодебетовую артезианскую скважину? Все районы столичного региона позволяют добывать артезианскую воду. Сами скважины будут слегка различаться по степени минерализации воды, глубины залегания водоносных пластов, а также дебите самого бассейна.

Опытные специалисты никогда не будут давать советов, где бурить, если сами не убедятся в том, что в данном месте подходящие места. Их точка зрения всегда будет базироваться только на голых выкладках и на статистических данных предыдущих бурений и по тому, какие имеются косвенные признаки того, что вода в данной местности легкодостижима. От этого зависят и тарифы на водоснабжение загородного дома. Новая скважина, обычно располагается на некотором отдалении от уже действующих, чтобы не снижать производительность водоносного горизонта. Таким образом, можно увеличить дебит каждой скважины в отдельности.

Что касается особой, фильтровой скважины, то особых рекомендаций по вопросу, как проводить бурение в Серпухове, никто дать не в состоянии. Даже две рядом расположенные фильтровые скважины могут иметь совершенно разные показатели: как по дебету и качеству воды, так и по той глубине, с какой вода добывается. Причем, нередки ситуации, что пробурив третью скважину (между ними), можно вообще не обнаружить воды.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 24.10.2017
USD57.4706-0.0412
EUR67.5567-0.3360
БВК62.0093-0.1739
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 24.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
-4...-2
Облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Атмосферное давление днем: 761 мм рт.ст. ночью: 755 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности