Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Противопожарные распашные ворота с калиткой

противопожарные ворота с калиткой

Несмотря на разновидности предлагаемых сейчас производителями моделей противопожарных ворот, все же и в наши дни противопожарные ворота с калиткой для предприятий продолжают оставаться лучшим вариантом. И ту дело не только в стоимости, но и других не менее важных положительных качеств изделия.

Да, такие конструкции отличаются простотой, но в тоже время, этот аспект, не мешает им продолжать оставаться одними из надежных и удобных конструкций. Ведь только в них присутствует такой элемент как калитка, позволяющая проникнуть во внутрь объекта без открытия самих ворот. А это тоже можно отнести к одним из особенных достоинств к таким конструкциям.

Из чего сделаны ворота

Изготавливаются противопожарные ворота с калиткой из стальных листов. В каждом случае толщина используемого металла может иметь существенные отличия. Так в самых доступных в стоимости моделей распашных ворот используется лист стали, обладающий толщиной в 1,5 мм. В более дорогих аналогичных конструкциях, толщина металла может доходить до 2 мм. Между этими листами размещена базальтовая минеральная вата. Ее предназначением является препятствие прохождению через дверь высокой температуры.

противопожарные ворота с калиткой

Для устранения вероятности проникновения дыма, сквозь существующие между полотнами ворот и коробкой щели, по периметру обоих створок накладываются особой жесткости уплотнители. Но, несмотря на уровень огнестойкости в таких воротах имеется существенный недостаток. Дело в том, что при открытии створок ворот этими элементами используется особо внушительных размеров свободная площадь. Не все предприятия могут позволить выделить столько пространства для правильного функционирования распашных ворот.

Если обратить внимание на противопожарное оборудование другого типа, то, к примеру, откатные ворота не нуждаются в таком объеме свободной площади. Хотя у каждой конструкции присутствуют свои недостатки. У откатных ворот они отражаются в особенности обслуживания. Зато распашные ворота, в ситуации с обслуживанием значительно превосходят иные виды ворот. Так как сама их конструкция достаточно проста, то и последующее их обслуживание не требует применения каких – либо особых мер. Да при сильном пожаре, распашные ворота могут подвергнуться заклиниванию, но присутствующая калитка позволяет осуществить быструю эвакуацию людей даже без открытия ворот.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 16.12.2017
USD58.8987+0.1905
EUR69.4298+0.0250
БВК63.6377+0.1160
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 16.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+5...+7
0...+2
Облачно; ночью небольшие осадки; днём осадки, (преимущественно дождь). Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 744 мм рт.ст. Ветер южный 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности