Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Запрет на вытяжки будет везде, даже в Саратове

Несмотря, что сейчас в Саратове ремонт вытяжки является одной из частых причин посещения сервисных центров. Уже с 2019 года многие из владельцев этого оборудования смогут вообще больше не волноваться о возможной их поломке, и все по причине нового закона.

Даже можно сказать не нового, а существующего, но начинающего действовать именно с начала 2019 года. Данный закон коснется всех владельцев квартир, где установлена электрическая вытяжка. О принятии же этого закона еще позаботились в сентябре 2016 году, но почему он начинает действовать именно в 2019 году, неизвестно.

Что за закон

Он имеет отношения к правилам пожарной безопасности № 228. То есть, с 2019 года запрещено будет осуществлять владельцу квартиры, расположенной в многоквартирном доме, монтаж электрической вытяжки, так как подобные действия наносят серьезный вред работающей в доме естественной вентиляции. Причиной ее сбоя работы является ее особенности создания. Дело в том, что при разработке естественной вентиляции в таких строениях не берется в расчет, что к ней впоследствии могут быть подключены электрические вытяжки.

Даже работающее в одной квартире подобное оборудование наносит серьезный вред всей работающей системе вентиляции в доме. Восстановить же правильную ее работу можно лишь с прекращением эксплуатации подобного оборудования. Это значит, что даже те, у кого вытяжка уже проработала не один год, должны будут подвергнуть ее демонтированию. Разрешено будет оставлять ее лишь в том случае, если в проекте дома предусмотрена вероятность использования такого оборудования.

Скрыть пользование вытяжкой не получится, так как за исполнением закона будут бдительно следить инспектора пожарной безопасности. Данное право осуществления контроля позволяет им осуществлять проверку в любое время.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 21.10.2017
USD57.5118-0.0588
EUR67.8927-0.0406
БВК62.1832-0.0506
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 22.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-3...-1
Ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём переменная облачность, местами небольшие осадки, по области. Атмосферное давление днем: 750 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер с-з 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности