Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Для чего нужны онлайн-кассы

касса-онлайн

В последние несколько лет стало достаточно заметно стремление властей нормализовать налоговый учет для всех субъектов хозяйствования. При этом одним из путей такой нормализации стоит назвать введение программно-аппаратных мер, направленных на автоматизацию учета выручки, путем задействования онлайн-касс. Говоря простыми словами, установленная и правильно настроенная касса-онлайн будет в реальном времени собирать и передавать информацию о каждой совершенной покупке в специально созданным органом - Оператор Фискальных Данных (ОФД). Как предполагается, при таком подходе предпринимателю и юридическому лицу не придется потом в конце отчетного периода собирать информацию об объеме своей выручки, поскольку вся эта информация уже будет в налоговом ведомстве. Просто потом, применяя программное обеспечение, каждый предприниматель может самостоятельно определить объем текущих налоговых отчислений, которые ему предстоит выплатить.

В определенной мере, такие новшества на самом деле позволят упростить учет в тех торговых компаниях, где имеется только продажа, как, например, в магазинах или фирмах, оказывающих возмездные услуги. Но, те предприниматели, что до этого применяли «серые схемы», после обязательного внедрения таких онлайн-касс, будут вынуждены работать более цивилизованно или уйти с рынка. Тем более, что принятый ранее Федеральный Закон 54-ФЗ, регламентирующий сферу применения Контрольно-Кассовой Техники (ККТ), особо упоминает то, как теперь должны работать современные кассовые устройства.

На самом деле, то, что описано в законе, уже достаточно давно и активно используется (правда, не везде и не всеми). Теперь же закон прямо предписывает кассовой технике не только принимать и фиксировать факт совершения оплаты физическим лицом, но и иметь постоянно активный защищенный канал передачи данных и передавать информацию об оплате как непосредственно покупателю (посредством отправки электронной почты или СМС), так и передавать информацию на сервер регионального отделения налоговой инспекции.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 21.10.2017
USD57.5118-0.0588
EUR67.8927-0.0406
БВК62.1832-0.0506
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 22.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-3...-1
Ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём переменная облачность, местами небольшие осадки, по области. Атмосферное давление днем: 750 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер с-з 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности